Залежался у меня хлеб. Упаковку не открывали, поэтому он не засох, не заветрился.
Вот и решила из него приготовить сухарики. В пивных магазинах такие продают, ядреные, острые.
Так и хлеб в дело пойдёт и что-то приготовлю.
Ведь это проще некуда.
Итак, нарезка.
Хлеб уже был в нарезке, осталось его порезать на полоски, потом и ещё напополам.
Готовлю заправку.
Масло растительное. У меня подсолнечное.
Специи -любое количество боевых сочетание.
У меня такое. И всего помногу. Да, и соли не много.
Смесь -огонь! Запах-бомба! Цвет-шикарный.
Всё смешала с хлебными кусочками.
Оставила в чашке. Несколько раз перемешать, пусть все кусочки пропитаются маслом и специями.
Выкладываю на лист и при комнатной температуре их сушу. Часто мешаю. К концу процесса четверть сухарей испарилась, уж очень вкусно и призывно они пахнут.
Пару дней и остатки сухариков можно кушать.
С пивком, с борщецом, с сальцом!!!! Мммм, да с чем угодно!
Как и где хранить -вопрос не возник. Так как хранить уже было нечего. Все схрумкали!!
Очень вкусные, ядреные, перченые. Рот не царапают, потому, что получаются подсушенные, а не сухие.
На сегодня это всё!!!
Всем добра!!!