Нежнейший, вкуснейший и мегаполезный десерт. Айва- это кладезь витаминов, минералов и микроэлементов. Витамины группы Б, калий, кальций, польза для крови, мозга, костей, снижает давление высокое, против язвы и колита, от рака, для бронхов, от кашля, для иммунитета, для женщин, успокаивает, можно много перечислять, погнали готовить! Айву разрезать на половинки , очистить от кожуры и вырезать сердцевину, яблоко 🍏 натереть на тёрке, поместить айву в высокий сотейник 🥘 , в каждую половинку вложить тёртое яблоко и обязательно положить сердцевины айвы вместе с семенами, они дадут цвет и густоту сиропу. На каждую половинку айвы насыпать сахар , добавить гвоздику и воду, совсем немного, затем поставить сотейник 🥘 на огонь и тушить под крышкой , как только закипит убавить огонь до минимального и тушить 2,5 часа. Затем разложить порционно и полить сверху ☝ образовавшимся густым розовым соусом- сиропом. По желанию украсить взбитыми сливками или каймаком, так ещё вкуснее. Приятного аппетита, а количество ингредиентов в первом закреплённом комментарии. Понравилось , в копилку, а мне лайк 👍, так я пойму, что стараюсь не зря.