Лайфхак Идеально 👌 чистенькая курочка! Она не просто чисто вымытая. Пересыпте курочку обильно крахмалом и потрите, оставьте на пару минут, затем промойте водой, вся грязь и остатки крови сойдут без следа.
Сыворотка-900мл, сахар -3столовые ложки, соль1/2 чайной ложки, десертная ложка соды как следует гашёная лимонным соком, 4столовых ложки подсолнечного масла и 3 яйца, два 300 граммовых муки стакана ввести и вмешать частями до однородности. Соду гасить обязательно, так как если как у меня сыворотка из под молока 🥛 на творожный сыр , 🧀 то не кислая и не погасит соду сама...
Решила я поэкспериментировать. Булгур я люблю, с курочкой вдвойне, а тут и тыковка и остаток Маша ну ни туда ни сюда. И сделала я вкуснючий по словам сына ужин да и самой понравилось. Делюсь Пошагово. Маринад к курочке такой- чайная ложка уцхо сунели- пажитник, чайная ложка итальянских трав, чайная ложка сухой натуральной...
2 года назад
Рыбка хрустящая снаружи на первом фото и мягкая и сочная внутри на втором фото. Берём филе любимой рыбки , у меня треска, посыпаем Адыгейской солью, белым перцем, или любыми любимыми приправами. Затем смешиваем манку и кукурузную манку для хрусткости, обваливаем в этом рыбку и жарим до готовности. Приятного аппетита.
Сырники без муки , не жаренные без масла , но с вкусной корочкой- запечённые в духовке. Я делаю и с изюмом и без начинки. Беру жирный творог сухой, в моём случае сахарную пудру- это не даёт творогу увлажниться, изюм, ванильный сахар ,яйца и манку. Творог частями максимально отжимаю от влаги через марлю, затем добавляю изюм,сахарную пудру, яйца и манку. Перемешиваю и даю немного постоять, чтоб манка 🥣 набухла...
2 года назад
Таких не купишь. Если есть хлеб 🍞 , а кушать его уже никто особо не хочет, берем срезаем при желании корку, я срезаю потому что хлеб сама пеку и он черствеет. Режем произвольно на любые по размеру и форме кусочки , как вам нравится.складываем в пакет и посыпаем солью, любимыми специями и добавляем две столовых ложки масла растительного. В моём случае это Адыгейская соль 🧂, чеснок гранулированный, уцхо сунели-пажитник, копчёная паприка 🌶 и кунжутное масло. Завязываем пакет, хорошенько трясём перемешивая, затем на противень 📥 на пергаменте и при 150градусах сушим. Улетают как семечки.
2 года назад
Домашнее мороженое 🍨 без заморочек. Взбиваем 500мл сливок, жирностью33% не меньше ,пока не увеличится и не начнёт густеть масса,стоп иначе перебьём в масло. Сливки взбиваем минуты 4 .Добавляем пол банки сгущёнки, хотите сливочный пломбир обычную, а хотите крем Брюле варёную. И взбиваем ещё минуты 2. Разливаем по формам и в морозилку часа на 4-5. Я лично делаю на своей домашней сгущёнке, ещё вкусней. Кому интересно 🤔, на канале есть рецепт. А вы как делаете мороженое 🍨?
2 года назад
Тесто для пиццы, тонкое и вкусное. 150мл тёплой воды, 1чложка сахара, пол чайной ложки соли, 2чайные ложки сухих дрожжей, 2стол ложки растительного масла 270 грамм муки. Замесили и на расстойку на 30-40минут. На противне растянули формуя борты выложили свою любимую начинку и при температуре 200градусов 20минут печём.
Приятного аппетита. У меня количество ингредиентов такое 250 гр булгура, 6 бёдрышек, 1морковь, 1перец болгарский, 2луковицы, 4зубка чеснока. 150мл соевого соуса и 100мл воды. Специи по вкусу. Главное не...
Вкусная заправка к любому овощному салату. С ней ваш салат 🥗 заиграет новыми красками. Две столовые ложки домашнего майонеза, можно магазинного, одна чайная ложка горчицы, чайная ложка бальзамика соуса и две столовых ложки соевого соуса , заправка готова...
2 года назад
Мазик свой!!! У каждого получится. Берём желток без белка не нарушая структуру катим по бочку в баночку, добавляем пол чайной ложки соли ,столько же сахара, чайную ложку горчицы, перец чёрный молотый по желанию и сок лимона две столовые ложки ногой погружного блендера аккуратно накрываем яйцо 🥚 не поднимая блендер и наливаем150 мл растительного масла. Начинаем взбивать не отрывая блендер до тех пор пока не полезет густая белая эмульсия. Затем мягкими и плавными движениями вверх вниз взбиваем всю массу. Храним не более трёх дней и наслаждаемся.
2 года назад
Сгущёнка своими руками. Хочется сгущёнки, а цена не очень, про качество вовсе молчу?! Знакомо? Нет ничего проще, чем сварить её дома. Глубокая кастрюля литр молока и 200гр сахара, размешали до растворения сахара, положили сверху на кастрюлю деревянную ложку, это наш страж, так молоко не убежит и на самом высоком огне увариваем, 35-40 минут. Первые 5 минут молоко очень сильно кипит, для этого и нужна ложка страж, затем в течении первых25 минут с молоком ничего не происходит , но помешивать нужно, не часто, время от времени, стоять следить нет надобности. Как только молоко стало становиться чуть гуще и более кремоватожёлтым процесс пошёл, сгущается. На трицатой минуте берём две ложки и если капаем каплю на холодную ложку и она почти не течет и не растекается , то сгуха готова, как и с вареньем. Хранится долго в холодильнике в чистой банке. 😊