Найти тему
Вкусная еда с Хадиджей

Вкуснейший пирог с курагой ! Без дрожжей ! Вкусно, красиво и быстро ! Сохраняйте рецепт !

Оглавление

Доброго времени суток , друзья!

Хочу поделиться с вами очень вкусным пирогом, красивым, сытным и интересным в подаче . Уверена, вы удивите гостей такой выпечкой . Обязательно сохраняйте рецепт и давайте начнем приготовление .

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ СМОТРИТЕ НА МОЕМ ЮТУБ КАНАЛЕ " ВКУСНАЯ ЕДА С ХАДИДЖЕЙ " , А ТАК ЖЕ ПО ССЫЛКЕ НИЖЕ !!!

Рецепт внизу !!!

Ингредиенты :

Мука пшеничная .300 гр

Разрыхлитель .....7 гр

Сливочное масло ..100 гр

Соль ....................щепотка

Ванильный сахар .3 гр

Сахар ...................70 гр

Сметана ...............1 ст.л

Яйцо ......................1 шт

Для начинки :

Курага ............................300 гр

Вода фильтрованная ..100-150 мл

Сахарный песок ..........2 ст.л

Грецкие орехи ............17 шт

Для смазывания .......желток и молоко

Способ приготовления

Шаг 1

В отдельной миске смешиваем муку и разрыхлитель венчиком . В другую миску добавляем сливочное масло (комнатной температуры ) и перетираем венчиком, так же добавляем сахарный песок, сметану, ванильный сахар, соль и яйцо, перемешиваем венчиком до однородности. После добавляем сухие ингредиенты и перемешиваем , собираем руками тесто в комочек , долго вымешивать не нужно , убираем в пакетик и в холодильник на 20 минут , тем временем приготовим начинку .

Шаг 2

Курагу отправляем в миску и заливаем кипятком , чтобы вода покрыла курагу и она стала мягкой . После сливаем воду и пропускаем курагу через мясорубку , добавляем сахарный песок и смешиваем . Пока оставим в сторонке .

Шаг 3

Спустя время , достаем тесто из холодильника, подпыляем пергаментную бумагу мукой и расскатываем тесто в пласт . Делаем надрезы как указано на видео и подворачиваем края , у нас получается форма в виде цветка . Выкладываем готовую начинку по центру , распределяем лопаткой ровномерно , по краям в кармашки выкладываем половинки грецких орехов и смазываем смесью из желтка и молока .

Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку при 180 градусах минут 30 , смотрите по особенностям вашей духовки .

Спустя время , даем немного пирогу остыть и выкладываем на тарелку .

  • Можно звать семью за стол и наслаждаться этой вкусняшкой. Это просто рай для сладкоежек ! Обязательно сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием вместе со мной !

ЕСЛИ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ, СТАВЬТЕ ЛАЙК , ПИШИТЕ В КОММЕНТАРИЯХ КАК ПОЛУЧАЕТСЯ У ВАС , ЧТОБЫ ВЫ ХОТЕЛИ СО МНОЙ ПРИГОТОВИТЬ !

ЕСЛИ ВПЕРВЫЕ НА МОЕМ КАНАЛЕ , ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И НЕ ЗАБУДЬТЕ НАЖАТЬ НА КОЛОКОЛЬЧИК , ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСКАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ !

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ И ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕННЫХ БЛЮД ПО МОИМ РЕЦЕПТАМ , БУДУ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ДЕЛИТЬСЯ ИМИ В СТОРИЗ !

#Вкусная_еда_Хадиджей_пирог #пирог_на_песочном_тесте #вкусные_рецепты #быстрый_вкусный_пирог_с_курагой #рецепты #как_выпекать #кухня #пирог_за_5_минут #пирог_с_орехами