Ингредиенты: ⠀
- Горох - 400 гр ⠀
- Луковица средняя - 1 шт ⠀
- Морковь средняя - 1 шт ⠀
- Сливки 10% - 200 мл ⠀
- Соль по вкусу ⠀
Приготовление:
- Горох заранее замачиваем на пару часов, желательно на ночь. Заливаем водой 1:2 (один стакан гороха, два воды) и варим минут 40-60 в зависимости от того, сколько замачивался горох. Был готов через полчаса. Не забывайте снимать пенку с гороха. Добавьте соль, но немного, горох очень легко пересолить.
- Пока он отваривается, нарежьте лук с морковью произвольно и обжарьте на растительном масле до мягкости.
- К готовому гороху перекладывайте овощи, вливайте сливки и поварите ещё минут 5.
- Затем пюрируйте блендером и подавайте к столу.
- Украсить суп жареной куриной грудкой и хрустящим беконом. Можно использовать гренки. ⠀