Куриные желудочки, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкими, нежными и буквально тают во рту.
Ингредиенты:
Куриные желудки - 1 кг.
Лук репчатый - 1 средняя луковица.
Помидоры - 2 шт.средние.
Перец зелёный сладкий - 2 шт.
Соль - по вкусу.
Перец чёрный молотый - по вкусу.
Перец красный - по вкусу.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Масло подсолнечное для жарки.
Сначала подготовим желудки, их нужно хорошо промыть, очистить от пленочек и жира. Очищенные и промытые желудки разрезаем на 2-3 части, выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и будем варить минимум час до мягкости. Когда вода закипит, убираем пену, добавляем соль и лавровый лист.
Приготовление:
В сотейнике разогреваем подсолнечное масло, обжарим мелко порезанный лук,
добавим перец, обжарим вместе с луком несколько минут.
Затем выкладываем желудки, слегка обжарим вместе с овощами.
Теперь добавим натёртые на тёрке помидоры и специи. Все тщательно перемешаем, можно добавить немного воды.
Закроем крышкой и тушим 30-40 минут до готовности.
Когда блюдо готово, по желанию можно добавить кусочек сливочного масла и измельченный зубчик чеснока для вкуса и аромата.
Все перемешаем, потушим еще буквально минутку, и блюдо готово. Можно подавать к столу.
Такое соте прекрасно сочетается с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, буду рада вашим подпискам ✅, лайкам 👍 и комментариям ✍️
#просто вкусно #просто вкусно и доступно #куриные желудки #куриные желудочки #турецкая кухня
Все фото в публикации авторские.
Подробный видео рецепт здесь: