Найти тему

Мягкие, нежные куриные желудочки, тушенные с овощами.

Куриные желудочки, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкими, нежными и буквально тают во рту.

Ингредиенты:

-2

Куриные желудки - 1 кг.

Лук репчатый - 1 средняя луковица.

Помидоры - 2 шт.средние.

Перец зелёный сладкий - 2 шт.

Соль - по вкусу.

Перец чёрный молотый - по вкусу.

Перец красный - по вкусу.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Масло подсолнечное для жарки.

-3

Сначала подготовим желудки, их нужно хорошо промыть, очистить от пленочек и жира. Очищенные и промытые желудки разрезаем на 2-3 части, выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и будем варить минимум час до мягкости. Когда вода закипит, убираем пену, добавляем соль и лавровый лист.

-4

Приготовление:

-5

В сотейнике разогреваем подсолнечное масло, обжарим мелко порезанный лук,

добавим перец, обжарим вместе с луком несколько минут.

-6

Затем выкладываем желудки, слегка обжарим вместе с овощами.

-7

Теперь добавим натёртые на тёрке помидоры и специи. Все тщательно перемешаем, можно добавить немного воды.

-8

Закроем крышкой и тушим 30-40 минут до готовности.

-9

Когда блюдо готово, по желанию можно добавить кусочек сливочного масла и измельченный зубчик чеснока для вкуса и аромата.

Все перемешаем, потушим еще буквально минутку, и блюдо готово. Можно подавать к столу.

Такое соте прекрасно сочетается с любым гарниром.

Приятного аппетита! 

Если вам понравился рецепт, буду рада вашим подпискам ✅, лайкам 👍 и комментариям ✍️

#просто вкусно #просто вкусно и доступно #куриные желудки #куриные желудочки #турецкая кухня

Все фото в публикации авторские.

Подробный видео рецепт здесь:

Еда
6,93 млн интересуются