Найти тему
Раскрываем меню!

Мясной ресторан "Агнец". Ужин на троих за 11000 рублей

Оглавление

Приветствую всех своих ненаглядных гурмэ!

Сегодня мы с Илюшей "Едим Не Дома" спешим к вам с парным обзором. Рядом вальяжно вышагивает Димасик. Мы работаем — он отдыхает :)

Мясной ресторан "Агнец" в конце 2021 года открыл Михаил Смирнов — основатель Meat Dealers в фудмолле "Депо". Я там никогда не была и информацию узнала непосредственно от Ильи, который практически всегда в курсе, какому ресторатору принадлежит тот или иной проект. И вообще держит руку на пульсе — что, где, когда открылось/закрылось :)

Фасад. Пальто Mango покупалось четыре года назад
Фасад. Пальто Mango покупалось четыре года назад

"Агнец" обосновался по адресу: гор. Москва, ул. Большая Грузинская, дом 76, стр. 2. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.7.

Вокруг тьма топовых конкурентов: гречанка Eva, ливанец Adam, японец KU: Рамен, европеец AQ Kitchen и даже Перельмановская "Рыба моя". Да и вообще окрестности метро "Белорусская" богаты на интересный общепит.

Формат "Агнца" — нечто среднее между стейк-хаусом и бистро с гастрономичным меню. Но для стейк-хауса не хватает размаха и основательности, а для бистро, наоборот, лёгкости и незамысловатости :)

Ты всё записала, что я сказал?
Ты всё записала, что я сказал?

Интерьер

Ресторан на деле не такой уж и маленький — два зала. Что похвально, имеется предбанник и холодный воздух с улицы в помещение не проникает. Пространство оформлено в стиле лофт всего в трёх цветах: бежевый, серый и чёрный — этот триумвират ничего не нарушает.

Грубоватые бетонные стены дополнили подсветкой, мебель сделали на заказ из натурального дерева и организовали различные варианты посадки.

С одной стороны тёмно-серые диваны и чёрные стулья — всё это на фоне дизайнерской стены с полуоблупившейся штукатуркойв стиле а-ля "мы в процессе ремонта" :) Стулья кажутся хлипкими, но на деле удобные — мой зад почти за два часа не устал.

Длинный стол для большой компании. Лайк вазе с мимозой!
Длинный стол для большой компании. Лайк вазе с мимозой!

Помимо небольших столиков на двоих установили длинные столы для больших компаний и дегустаций.

В дальнем зале разместился гриль с живым огнём.

Открытая кухня сияет новизной и чистотой
Открытая кухня сияет новизной и чистотой

За кухню отвечает молодой, но опытный шеф Николай Никитинский ("Иностранцы", "Белуга", Bottega Siciliana), за чьей работой можно понаблюдать на открытой кухне.

Меню

На редкость лаконичное и столь же привлекательное. Лично у меня вызвали интерес 2/3 позиций — всё, кроме тунца, индейки и овощей.

Еда и вино
Еда и вино

Цены невысокие. Порции небольшие. Если вы обжора человек с нормальным аппетитом, гарантирую, что вам для насыщения понадобятся четыре блюда.

И вот тут вышел сюрприз косяк! Есть печатное меню, а есть особая подборка, которая проецируется возле бара на стене. Про него официант нас даже не проинформировал! Я, например, сидела к нему спиной и не смогла бы увидеть ни при каких условиях.

А вот и "скрытое" меню
А вот и "скрытое" меню

Это меню случайно засёк Илюша, когда делала фотографии интерьера и, естественно, уже после того, как мы сделали заказ.

А ещё здесь в наличии стейки, которые выложили у стойки — можно выбрать понравившийся кусок и его вам приготовят.

Фигасе стейк за 16700 рублей!
Фигасе стейк за 16700 рублей!

Есть доступные позиции, есть дорогущий эксклюзив. В целом, скажу, что стейки за 4000-5000 рублей не слишком удачно вяжутся с общей ценовой политикой "Агнца" и выглядят чужеродно.

Наш заказ:

Тартар из говядины с картофельным гратеном, японским майонезом, кунжутным соусом и шрирачей

390 рублей
390 рублей

Подаётся горячим. Эдакие картофельно-мясные бутербродики. Гратен волшебный, мясная смесь шикарная. Оценка "5".

Из рубрики "Срочно в номер!"

Совершенно ужасная посуда. То ли со следами моющего средства, то ли со следами плесени. "Агнец" далеко не первый ресторан, где она встречается. Дизайнеру и производителям желаю провести отпуск в аду.

Вителло Тоннато

Говядина, тунец, горбуша, каперсы, лук, сельдерей. И болгарский перец, которого в описании нет!

680 рублей
680 рублей

Запечённая говядина выглядит красиво и весьма хороша по текстуре — мягкая, без назойливой тянучести. Но, блин, она же совершенно пресная и недосолённая! Рыбный соус тоже яркостью не отличается — да чё скрывать, по мне он вообще безвкусный, я даже рыбности не почувствовала. Зато контроль над ситуацией явно перешёл к болгарскому перцу а-ля лечо. Вот только я лечо терпеть не могу, хотя Димасик уважает :) Оценка "4" из-за изначального качества мяса, хотя общий вкус совершенно не мой.

Пьемонтский тартар

Говядина, оливковое масло, лимон, тост.

550 рублей
550 рублей

Ало-малиновый мясной чистоган без малейших добавок, кроме масла. Гостю предлагается оценить исключительно саму говядину без посторонних вмешательств. Впрочем, в комплекте лимон и соль — можно подкислить и/или подсолить. Нам с Ильёй не очень понравилось — как-то слишком просто, но Димасик проникся и понял, о чём это блюдо. Оценка "4".

Азиатские "Кислые щи"

Ферментированные овощи, кокосовое молоко, скёрт стейк, грибы.

460 рублей
460 рублей

Прислушайтесь! Щи с добавлением кокосового молока! Думаете, бред? А вот и нет. На деле мы попробовали один из самых неординарных супов — настоящий фейерверк сочетаний и вкусов. Одновременно пряно, кисло-сладко, задорно. Плюс отличное мягкое мясо в достаточном количестве. Оценка "5". Будете в "Агнце" — непременно возьмите, это потенциальный хит!

Хрустящий свиной живот с малосольными огурцами и травами

630 рублей
630 рублей

Теоретически может быть грудинка или пашина. И не очень ясно, блюдо какой страны взято за образец — если азиатской, то для него стоило бы выбрать тощую беговую свинью, которых у нас в России попросту нет. Здесь вроде как рулет. Верхняя корка, как щепка — толстая, грубая, шершавая. Можно ломать о колено. Под ней слой сала/жира толщиной 1,5 см. Вероятно, свинину сначала запекли, а перед подачей разогрели, иссушив корку. Огурцы удачные. Оценка между "4-" и "3". Самое спорное блюдо в заказе, которое однозначно интересное, но требует доработки.

И опять эта страшная тарелка... В помойку её.

Диафрагма с японским рисом

Говядина, соус чили BBQ, капуста кимчи.

Тэкс... Степень прожарки говядины не оговаривается и она готовится до Medium rare. Мясо нарезано крупными полосками и слегка резиновое. Некоторые куски нежелательно тянутся и странно жуются, всем своим существом давая понять, что для этого отруба и всего блюда более подошла бы классическая прожарка Medium. При этом отменный рис и очень гармоничный сладко-островатый соус в азиатском стиле. В целом, блюдо приносит удовольствие. Оценка "5-". Сделала замечание и рекомендации относительно прожарки — надеюсь, что они будут приняты к сведению.

Кстати, Илюша брал стейк и у него схожие вопросы...

Десерт "Графские развалины"

Заварной крем, орехи, чернослив в вине.

410 рублей
410 рублей

Колотые листы хрустящего безе с нежным кремом, сладкими ягодами и щедрой щепотью орехов. Оценка "5".

Алкоголь

Пино Нуар за 4140 рублей. Отличное!
Пино Нуар за 4140 рублей. Отличное!

Некоторые нарекания у нас вызвала винная карта. При сравнительно недорогой еде доступных винных позиций по минимуму и стартуют они от 3400 рублей за бутылку. "Агнец" — это тот ресторан, где алкоголь гарантированно будет составлять почти половину счёта.

Итоги. И это всё о мясе...

Как правило, во многих ресторанах косячат с пережариванием мяса, а в "Агнце", наоборот, за основу концепции взята "полусырца". Да, прожарка Medium rare определённо хороша для отдельных видов стейков, но подавать в ней по умолчанию абсолютно все блюда — слишком смело и даже безалаберно.

Ужин удался. Ну а потом — в бар! :)
Ужин удался. Ну а потом — в бар! :)

Безусловно, "Агнец" — интересный, самобытный проект, достойный внимания. Есть блюда, бьющие без промаха, есть — вызывающие споры, есть — недоумение. Но к посещению рекомендую :) И да, как я уже ранее писала, на следующий день мы обнаружили, что в ресторане под названием "Агнец" нами не было заказано ни одного блюда из ягнёнка :) Ниже ссылка на статью моего гастродруже ↓

Еда
6,93 млн интересуются