Ингредиенты:
- Мука - 250 гр
- Вода (горячая) - 150 гр
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Вишня без косточек - 100 гр
- Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
- Сахар - 1-1,5 ст.л.
- Вишня в собственном соку (без косточек)
- Растительное масло для жарки (много)
Приготовление:
- В миску просеиваем муку, добавляем соль, растительное масло и горячую воду. Перемешиваем хорошенько ложкой. После месим не меньше 5-7 минут руками.
- Вишню (заранее размороженную и промытую) отправляем в сотейник, добавляем сахар, доводим до кипения, добавляем крахмал, масса сразу начнет густеть - выключаем огонь. Даем остыть.
- Тесто раскатываем в тонкий пласт. Нарезаем на полоски, а их на квадраты.
- Выкладываем начинку, смазываем края водой, складываем, защепляем вилкой.
- Разогреваем растительное масло (желательно, чтобы масло полностью покрывало пирожочки) и обжариваем наши пирожки до золотистости. Тарелку (в которую будет складывать готовые пирожки) застилаем бумажным полотенцем, даем маслу стечь.
- Хрустящие, сочные, вкусные пирожочки готовы!