Найти тему
Кулинария

IKEA поделилась своим фирменым рецептом фрикаделек. Как приготовить фрикадельки в домашних условиях не хуже шведских ресторанов.

По любому когда ходишь в IKEA грех не отведать их шведских фрикаделек. Фрикадельки просто пальчики оближешь и сейчас я расскажу рецепт этого блюда.

Нам понадобиться: говядина 500 г., свинина 250 г, лук репчатый 1 шт., панировочные сухари 100 г., яйцо 1 шт., молоко 5 ст. ложек, соль 1 чайная ложка, черный молотый перец 2 щепотки, оливковое масло 0,5 чайных ложки, сливочное масло 40 г., мука пшеничная 40 г., бульон овощной 150 мл., бульон говяжий 150., сливки 30% 150 мл., горчица дижонская 1 чайная ложка, соевый соус 2 чайные ложки.

1. Для начала нам нужно соединить говяжий и свиной фарш. Затем добавляем чеснок пропущенный через пресс, туда же мелко нарезаем лук.

-2

2. Затем добавляем сухари, яйцо, молоко, соль и черный перец. По желанию можно добавить душисты белый перец.

-3

3. Далее смоченными руками лепим небольшие фрикадельки. Примерный размер фрикаделек 3 см.

-4

4. После накрываем наши фрикадельки пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.

-5

5. По истечению времени достаем фрикадельки и обжариваем их на сковородке до румяного цвета со всех сторон.

-6

6. Кладем фрикадельки в форму для запекания или выкладываем на противень. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусов. ( По идее лучше всего будет запекать в духовке на режиме "верх-низ" при 160 градусов.)

-7

7. Можно приступить к приготовлению соуса для наших фрикаделек пока они готовятся. В сотейник кладем сливочное и растительное масло.

-8

8. После того как масло растопилось, добавляем муки.

-9

9. Продолжаем обжаривать в течений нескольких минут.

-10

10. Затем в сотейник добавляем овощной и говяжий бульон. Варим до загустения постоянно помешивая.

-11

11. Далее выливаем сливки продолжая перемешивать, чтобы сливки не свернулись.

-12

12. Добавляем соевый соус, горчицу и так же варим до загустения.

-13

13. Так же соус можно сделать более жидким ( для этого надо в бульон добавить больше воды или же уменьшить количество муки.)

-14

Вот такой простой рецепт фрикаделек получился. Рекомендую подавать с картофельным пюре .

Приятного аппетита!!!

#рецепты #рецепты с фото #рецепт пошагово #рецепты гарниров #рецепт вторых блюд #готовим вкусно #готовим дома #кулинарные рецепты #домашняя кухня #еда и рецепты

Еда
6,93 млн интересуются