Многим людям сложно представить свой день без кружечки бодрящего кофе. Этот напиток является наиболее известным и популярным в употреблении во всех странах нашей планеты. Само название напитка на русском языке, наше население позаимствовало у арабов с их словом "qahwah", которое дословно обозначает "власть". В данной статье собрана подборка самых значимых кофейных напитков со всего мира.
10. Марокканский кофе
Многие по названию напитка подумают, что он из Марокко, но как бы не так, название обманчиво, на самом деле этот кофе из Италии. Обычно подаётся в небольшой кружке или стакане, в которую добавляют в начале эспрессо, а далее идёт какао-порошок и молочная пена. На вкус он будет намного мягче и слаще традиционного эспрессо. В некоторых местах Италии рецепты готовки разнятся и можно встретить вариант с густым горячим какао.
9. Аффогато
"Аффогато" - прямиком из Соединённых Штат Америки, не совсем напиток, а скорее всего десерт выполненный на основе кофе. Готовится "аффогато" нетрудно, сначала в стакан кладут ванильное мороженое, которое заливается порцией горячего эспрессо. В итоге получается нежный и сливочный десерт с нотками кофе. Также существуют и алкогольные версии такого напитка, в этом случае добавляют ликёр.
8. Кофе с молоком
Традиционный способ приготовления кофе из Франции. Наверное каждый человек пробовал такую версию приготовления кофе с добавлением молока. Это один из самых простых и быстрых рецептов готовки данного напитка. Традиционно местные жители Франции в зерновой или же растворимый кофе добавляют горячее молоко.
7. Фраппе
Кофе прямиком из Греции - "фраппе". В своей стране напиток получил огромную популярность, также распространился и в странах Европы. Этот холодной напиток с молоком чаще всего готовят в летний период времени. Главная особенность "фраппе" в том, чтобы получилась правильная консистенция, при смешивании льда, молока и кофе. Чаще всего подают напиток с добавлением взбитых сливок и какао.
6. Ледяной кофе
Ещё одна версия кофе со льдом родом из Вьетнама. Кофе сильно схож со своим собратом "фраппе". Готовят напиток из жареного кофе мелкого помола, но для начала в стакан, куда будет налит кофе кладут кубики льда и добавляют сгущённое молоко. Подают "ледяной кофе" с добавлением взбитых сливок и сиропом на выбор. Напиток отлично подойдет в летний жаркий день.
5. Кофе по-ирландски
Из названия напитка сразу понятно из какой он страны, конечно это Ирландия. Традиционный рецепт приготовления состоит в том, что на дно стакана кладут коричневый сахар. Далее на выбор добавляют шотландский или ирландский виски. Затем ко всем ингредиентам наливают горячее кофе. Подаётся напиток с добавлением взбитых сливок. Также данный напиток может похвастаться тем, что входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов.
4. Капучино
Знаменитый кофе "капучино" родом из Италии. Готовится данный напиток на основе эспрессо и вспененного молока. В традиционном рецепте настолько всё серьёзно, что размер пены не должен быть толще двух сантиметров. Также напиток обязан иметь гладкую кремообразную пену, для этого берётся молоко высокой жирности. В "капучино" не должно быть преобладание ингредиентов добавленных в него, чаще всего такие проблемы связаны с молоком.
3. Кофе по-турецки
Родина данного напитка до сих пор так и неизвестна, уже сколько времени ведётся спор между Грецией и Турцией, и каждая из них утверждает, что именно они впервые придумали данный кофейный напиток. "Кофе по-турецки" готовят из хорошо прожаренных кофейных бобов. Весь секрет напитка заключается в измельчении бобов, ведь они должны иметь грубый помол. Подают кофе в небольших чашках вместе со стаканом холодной воды и рахат-лукум.
2. Эспрессо
Напиток родом из Италии, достаточно значимый для всей, если так можно сказать кофейной индустрии, на его основе готовятся и другие вариации кофе. Само название произошло от итальянского слова "эспрессиво", которое дословно можно понять, как "выразительный". Готовится эспрессо из кофейных зёрен высшей крепости. Подаётся напиток в небольшой подогретой чашечке и его следует пить горячим, так как со временем он теряет свою крепость и вкус.
1. Мокко
Кофе "мокко" произошло в западной Саудовской Аравии и является одним из самых сладких вариантов напитков. Готовят его так: в эспрессо и горячее молоко добавляют шоколад. По своей консистенции кофе имеет однородный коричневатый оттенок. Подают "мокко" с добавлением в него взбитых сливок и посыпают какао, иногда можно встретить и с шоколадным сиропом.
#кофе #кофеин #кофе по-простому #мокко #эспрессо #капучино #напиток