Найти тему
Десяточка

ТОП-10: КОФЕЙНЫЕ НАПИТКИ СО ВСЕГО МИРА

Оглавление

Многим людям сложно представить свой день без кружечки бодрящего кофе. Этот напиток является наиболее известным и популярным в употреблении во всех странах нашей планеты. Само название напитка на русском языке, наше население позаимствовало у арабов с их словом "qahwah", которое дословно обозначает "власть". В данной статье собрана подборка самых значимых кофейных напитков со всего мира.

10. Марокканский кофе

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Многие по названию напитка подумают, что он из Марокко, но как бы не так, название обманчиво, на самом деле этот кофе из Италии. Обычно подаётся в небольшой кружке или стакане, в которую добавляют в начале эспрессо, а далее идёт какао-порошок и молочная пена. На вкус он будет намного мягче и слаще традиционного эспрессо. В некоторых местах Италии рецепты готовки разнятся и можно встретить вариант с густым горячим какао.

9. Аффогато

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

"Аффогато" - прямиком из Соединённых Штат Америки, не совсем напиток, а скорее всего десерт выполненный на основе кофе. Готовится "аффогато" нетрудно, сначала в стакан кладут ванильное мороженое, которое заливается порцией горячего эспрессо. В итоге получается нежный и сливочный десерт с нотками кофе. Также существуют и алкогольные версии такого напитка, в этом случае добавляют ликёр.

8. Кофе с молоком

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Традиционный способ приготовления кофе из Франции. Наверное каждый человек пробовал такую версию приготовления кофе с добавлением молока. Это один из самых простых и быстрых рецептов готовки данного напитка. Традиционно местные жители Франции в зерновой или же растворимый кофе добавляют горячее молоко.

7. Фраппе

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Кофе прямиком из Греции - "фраппе". В своей стране напиток получил огромную популярность, также распространился и в странах Европы. Этот холодной напиток с молоком чаще всего готовят в летний период времени. Главная особенность "фраппе" в том, чтобы получилась правильная консистенция, при смешивании льда, молока и кофе. Чаще всего подают напиток с добавлением взбитых сливок и какао.

6. Ледяной кофе

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Ещё одна версия кофе со льдом родом из Вьетнама. Кофе сильно схож со своим собратом "фраппе". Готовят напиток из жареного кофе мелкого помола, но для начала в стакан, куда будет налит кофе кладут кубики льда и добавляют сгущённое молоко. Подают "ледяной кофе" с добавлением взбитых сливок и сиропом на выбор. Напиток отлично подойдет в летний жаркий день.

5. Кофе по-ирландски

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Из названия напитка сразу понятно из какой он страны, конечно это Ирландия. Традиционный рецепт приготовления состоит в том, что на дно стакана кладут коричневый сахар. Далее на выбор добавляют шотландский или ирландский виски. Затем ко всем ингредиентам наливают горячее кофе. Подаётся напиток с добавлением взбитых сливок. Также данный напиток может похвастаться тем, что входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов.

4. Капучино

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Знаменитый кофе "капучино" родом из Италии. Готовится данный напиток на основе эспрессо и вспененного молока. В традиционном рецепте настолько всё серьёзно, что размер пены не должен быть толще двух сантиметров. Также напиток обязан иметь гладкую кремообразную пену, для этого берётся молоко высокой жирности. В "капучино" не должно быть преобладание ингредиентов добавленных в него, чаще всего такие проблемы связаны с молоком.

3. Кофе по-турецки

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Родина данного напитка до сих пор так и неизвестна, уже сколько времени ведётся спор между Грецией и Турцией, и каждая из них утверждает, что именно они впервые придумали данный кофейный напиток. "Кофе по-турецки" готовят из хорошо прожаренных кофейных бобов. Весь секрет напитка заключается в измельчении бобов, ведь они должны иметь грубый помол. Подают кофе в небольших чашках вместе со стаканом холодной воды и рахат-лукум.

2. Эспрессо

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Напиток родом из Италии, достаточно значимый для всей, если так можно сказать кофейной индустрии, на его основе готовятся и другие вариации кофе. Само название произошло от итальянского слова "эспрессиво", которое дословно можно понять, как "выразительный". Готовится эспрессо из кофейных зёрен высшей крепости. Подаётся напиток в небольшой подогретой чашечке и его следует пить горячим, так как со временем он теряет свою крепость и вкус.

1. Мокко

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Кофе "мокко" произошло в западной Саудовской Аравии и является одним из самых сладких вариантов напитков. Готовят его так: в эспрессо и горячее молоко добавляют шоколад. По своей консистенции кофе имеет однородный коричневатый оттенок. Подают "мокко" с добавлением в него взбитых сливок и посыпают какао, иногда можно встретить и с шоколадным сиропом.

#кофе #кофеин #кофе по-простому #мокко #эспрессо #капучино #напиток

Ещё статьи канала