Сегодня поделюсь своим студенческим рецептом, который актуален и сейчас. Дешево и сердито, как говорится. Главное, быстро и без грязной посуды. Приготовит с легкостью любой человек, даже если он редкий гость на кухне.
Минимальный набор продуктов, что тоже неплохо.
Нарежем половину головки репчатого лука. На небольшом количестве растительного масла слегка обжарим на сковороде лук и
одну морковь, натертую на терке. Посолим и поперчим по вкусу.
Кто любит блюда с мясом, то вместе с луком и морковью обжарьте мелко нарезанное мясо.
И высыпаем 400-450 граммов макаронных изделий. Я предпочитаю из твердых сортов пшеницы.
Заливаем холодной водой, чтобы скрыть их водой.
Закрываем сковороду крышкой и варим на среднем огне, пока не выкипит вода.
Снимаем крышку, перемешиваем все и раскладываем по тарелкам.
Можете использовать это блюдо, как гарнир к котлетам, сосискам, мясу, рыбе, печени.
Не помешает и свежая зелень, зеленый лук или укроп.
Приятного аппетита! Ваш быстрый лайк только порадует.