Вкусные песочные печенья, внешний вид может быть разный…
Ингредиенты: Тесто, яйцо, соли, ванильного сахара, сахара, сливочного масла, молока, разрыхлителя теста, муки, Начинка, варенья, манки/крахмала
Способ приготовления:
Все продукты комнатной температуры.
Яйцо, сахар, соль и ванильный сахар перемешать венчиком до однородности, добавить размягченное масло, перемешать до объединения. Добавить молоко, перемешать.
Всыпать небольшую часть просеянной муки и разрыхлитель, тщательно перемешать венчиком. Досыпать оставшуюся муку, замесить тесто руками.
Собрать в шар. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 15-20 минут.
Тесто присыпать мукой и раскатать в тонкий прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. Нарезать тесто на небольшие квадраты (примерно 5*5). Каждый квадрат сложить в треугольник и две противоположные стороны (углы) тщательно защипнуть.
Выложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Углубление заполнить вареньем.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20 минут. Время и температура выпекания зависят от особенностей вашей духовки. Можно в конце выпечки переключить на другой режим и зарумянить сверху. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!