Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Песочные конвертики/ракушки

Вкусные песочные печенья, внешний вид может быть разный…

Ингредиенты: Тесто, яйцо, соли, ванильного сахара, сахара, сливочного масла, молока, разрыхлителя теста, муки, Начинка, варенья, манки/крахмала

Способ приготовления:

Все продукты комнатной температуры.

Яйцо, сахар, соль и ванильный сахар перемешать венчиком до однородности, добавить размягченное масло, перемешать до объединения. Добавить молоко, перемешать.

Всыпать небольшую часть просеянной муки и разрыхлитель, тщательно перемешать венчиком. Досыпать оставшуюся муку, замесить тесто руками.

Собрать в шар. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 15-20 минут.

Тесто присыпать мукой и раскатать в тонкий прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. Нарезать тесто на небольшие квадраты (примерно 5*5). Каждый квадрат сложить в треугольник и две противоположные стороны (углы) тщательно защипнуть.

Выложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Углубление заполнить вареньем.

Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20 минут. Время и температура выпекания зависят от особенностей вашей духовки. Можно в конце выпечки переключить на другой режим и зарумянить сверху. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются