Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Белый хлеб на пшеничной закваске

#мойпомощник Сегодня снова печем хлеб - на этот раз будет белый хлеб на пшеничной закваске. Хлеб получается просто великолепным и может храниться больше недели. Он очень вкусный, ароматный. У него замечательная структура мякиша и довольно тонкая и при этом хрустящая корочка.

Ингредиенты: Опара: (на ночь), пшеничной закваски 100% влажности, воды, пшеничной муки в/с, Тесто: , Вся опара , воды, пшеничной муки в/с, соли, Дополнительно: , растительного масла, Форма: Л-10: 215×105×105 мм (2 шт.)

Способ приготовления:

С вечера в миску отправить пшеничную закваску, добавить к ней воду и пшеничную муку. Хорошо перемешать и оставить на столе при комнатной температуре. Утром выкладываем закваску в дежу миксера, добавляем воду и немного размешиваем. Добавляем просеянную муку. Вымешиваем при помощи насадки крюк около 3 минут. На этом этапе соль не добавляем. Оставляем тесто в покое на 30 минут.

Теперь добавляем соль и вымешиваем на 2-3 скорости в течение 5 минут. Достаем тесто из дежи, стол слегка смазываем растительным масло, и слегка округляем наше тесто. Миску смазываем маслом растительным, выкладываем тесто и оставляем в теплом месте на 3 часа. За это время необходимо провести две обминки теста. Через три часа будем формовать хлеб.

Для этого формы смазать растительным маслом. Стол смазываем растительным маслом. Выкладываем на него тесто, руками растягиваем его в пласт и делим на две равные части. Каждую часть скатываем в довольно плотный рулет. Укладываем заготовки в формы, швом вниз и прижимаем, чтобы заполнить всю форму. Оставляем на окончательную расстойку на 2,5-3 часа. Тесто должно заполнить всю форму.

Ставим формы в предварительно разогретую духовку до t 200* без конвекции с пароувлажнением 20 минут. Через 20 минут повышаем t 240-250*C, переключаем на нижние тэны и выпекаем еще 20-25 минут. Готовый хлеб перекладываем на решетку и даем полностью остыть. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!

Хлеб
117,3 тыс интересуются