В запрещённой соц сети все пытаются продать свои сборники, по выпечке, по тортам, по салатам.
Я их никогда не покупаю, потому что в нашем магазине, не купить ананасы или лаваш, свежие грибы или рыбу, сыр пармезан или помидоры черри. Поэтому готовим из того что есть.
Нет, я конечно когда бываю в рай центре, покупаю например этот же лаваш, или грибы.
Изысканную еду готовлю редко, у нас и борщ, и макароны по флотски уходят в лёт, особенно после работы на свежем воздухе.
Для нас самая лучшая еда - это деревенская.
Например жареная картошка на сале, да с солёными огурцом, или вареники с творогом да со сметаной. Могу перечислять бесконечно.
А свежанина, это вообще песня, а не блюдо, да ещё если с горчицей.
Если вечером плотно поужинали, на следующий день лишнии колории в труде сгорят. Деревенский круговорот колорий. получается.
Еда конечно в деревне сама не появляется, прежде её нужно вырастить, будь это овощи, или мясо. Но оно этого стоит.
А как накрывали столы на праздник?
Варили обязательно холодец, делали салат винегрет, это сейчас 100500 наименований салатов. А в моем детстве винегрет и оливье, потом появился салат под шубой.
И все были сыты и довольны.
Еды сейчас много всякой разнообразной в магазинах, но я рада, что могу питаться всем натуральным.