Оригинальные расписные прянички-сувениры! К изготовлению таких пряничков можно привлечь детей - будет интересное и развивающее занятие.
Состав/ингредиенты на 44 порции
ДЛЯ ТЕСТА:
- Мёд - 250 гр
- Сахар - 250 гр
- Куриные яйца - 3 шт
- Сливочное масло - 100 гр
- Сода пищевая - 1.5 ч.л
- Мука - 7 стак
- Корица - по вкусу
- Имбирь - по вкусу
- Гвоздика - по вкусу
- Какао-порошок - 2 ст.л
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
- Яичные белки - 1 шт
- Сахарная пудра - 1 стак
- Лимонный сок - 2 ст.л
- Пищевой краситель - 20 гр
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 1 д
ШАГ 1:
На небольшом огне растопить масло, мед и сахар. Добавить специи и остудить до комнатной температуры. В отдельной миске тщательно взбить яйца и добавить в остывший пряный сироп.
ШАГ 2:
Постепенно добавить муку с содой и какао, вымесить мягкое, эластичное тесто. Оставить в холодильнике на несколько часов (а лучше на ночь).
ШАГ 3:
Раскатать тонко тесто, вырезать печенье желаемой формы. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.
ШАГ 4:
Сделать глазурь. Смешать яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок. Пудру добавлять постепенно, пока глазурь не станет по консистенции как сметана. При необходимости в часть глазури можно добавить пищевой краситель.
ШАГ 5:
Наполнить глазурью кондитерский корнетик (можно использовать пластиковые пакетики с защелкой), отрезать уголок и украсить остывшие прянички.
ШАГ 6:
Пряники могут быть самыми разнообразными: в форме яйца, кулича, зайца и пр.
ШАГ 7:
Готовый пряник можно упаковать в прозрачную бумагу (делать это следует через пару часов, после того, как глазурь полностью высохнет), завязать ленту и преподнести в качестве пасхального подарка друзьям, родственникам, коллегам.