Найти в Дзене

Расписные пряники пасхальные яйца имбирные

Оглавление

Оригинальные расписные прянички-сувениры! К изготовлению таких пряничков можно привлечь детей - будет интересное и развивающее занятие.

Состав/ингредиенты на 44 порции

ДЛЯ ТЕСТА:

  • Мёд - 250 гр
  • Сахар - 250 гр
  • Куриные яйца - 3 шт
  • Сливочное масло - 100 гр
  • Сода пищевая - 1.5 ч.л
  • Мука - 7 стак
  • Корица - по вкусу
  • Имбирь - по вкусу
  • Гвоздика - по вкусу
  • Какао-порошок - 2 ст.л

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:

  • Яичные белки - 1 шт
  • Сахарная пудра - 1 стак
  • Лимонный сок - 2 ст.л
  • Пищевой краситель - 20 гр

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Время приготовления: 1 д

ШАГ 1:

-2

На небольшом огне растопить масло, мед и сахар. Добавить специи и остудить до комнатной температуры. В отдельной миске тщательно взбить яйца и добавить в остывший пряный сироп.

ШАГ 2:

-3

Постепенно добавить муку с содой и какао, вымесить мягкое, эластичное тесто. Оставить в холодильнике на несколько часов (а лучше на ночь).

ШАГ 3:

-4

Раскатать тонко тесто, вырезать печенье желаемой формы. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.

ШАГ 4:

-5

Сделать глазурь. Смешать яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок. Пудру добавлять постепенно, пока глазурь не станет по консистенции как сметана. При необходимости в часть глазури можно добавить пищевой краситель.

ШАГ 5:

-6

Наполнить глазурью кондитерский корнетик (можно использовать пластиковые пакетики с защелкой), отрезать уголок и украсить остывшие прянички.

ШАГ 6:

-7

Пряники могут быть самыми разнообразными: в форме яйца, кулича, зайца и пр.

ШАГ 7:

-8

Готовый пряник можно упаковать в прозрачную бумагу (делать это следует через пару часов, после того, как глазурь полностью высохнет), завязать ленту и преподнести в качестве пасхального подарка друзьям, родственникам, коллегам.

Еда
6,93 млн интересуются