Найти тему
Отличный рецепт!

Шашлык из СКУМБРИИ

Впереди ВЕСНА - сезон шашлыка и возрождающейся природы!
Скумбрия на мангале!

Я предложу Вам два варианта маринада для скумбрии.
Скумбрия
– одна из полезнейшая жирная рыба. Ее мясо богато минералами и витаминами, в том числе омега-3 и омега-6 кислотами. Благодаря насыщенному полезными элементами составу, скумбрия имеет ряд преимуществ для здоровья человека.

Скумбрия – это не только ВКУСНО, но и очень ПОЛЕЗНО!

Для приготовления Вам понадобятся:

- Скумбрия - 3 шт.;
- Лук (репчатый) - 4 шт.;
- Сметана 20% - 5 ч.л.;
- Лимонная кислота или Сок лимона;
- Горчица - 2 ч.л.;
- Хрен "Столовый" протёртый - 2 ч.л.;
- Универсальная приправа "15 трав и овощей" (Русский Аппетит);
- Соевый соус;
-
Паприка (сладкая);
-
Масло растительное;
-
Соль и Черный перец (молотый).

ПОДГОТОВИМ ИНГРЕДИЕНТЫ

Скумбрия

  • Скумбрию нужно выпотрошить, убрать хвост и голову, после чего хорошо промыть и просушить бумажным полотенцем.
-2
  • Нарезаем тушки на порционные куски длиной 5-6 см.
-3

ЛУК РЕПЧАТЫЙ

  • Лук чистим и нарезаем соломкой (четвертинками или полукольцами - это не принципиально).
-4

МАРИНУЕМ РЫБУ

Первый вариант маринада (Сметана, Горчица и Хрен)

В миску для маринования перекладываем:
- нарезанную скумбрию;
- Репчатый лук;
- Сметана 20% - 5 ч.л. (можно не жалеть);
-
Горчица - 2 ч.л.;
- Хрен "Столовый" - 2 ч.л.;
-
Соевый соус- 3 ч.л.;
- Черный перец (молотый) и щепотку соли.

-5
  • Всё хорошо перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник мариноваться минимум на 30 минут, лучше на час.
-6

Второй вариант маринада (Лимон, Паприка и Приправа)

В миску для маринования перекладываем:
- нарезанную скумбрию;
- Репчатый лук;
- Паприка (сладкая) - 3 ч.л.;
- Лимонная кислота (1 ч.л.) или Сок лимона (2 ч.л.);
- Универсальная приправа "15 трав и овощей" (Русский Аппетит);
-
Соевый соус- 3 ч.л.;
- Черный перец (молотый) и щепотку соли.

-7
  • Всё хорошо перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник мариноваться минимум на 30 минут, лучше на час.
-8

ПРИСТУПИМ К ГОТОВКЕ!

  • Весна, Природа, Мангал (камин).
  • Разводим огонь, ждём когда появятся угли, а пока немного помечтаем...
-9
  • Я готовил порционными кусочками,- так рыба лучше маринуется и равномернее запекается на углях.
  • Замаринованные куски рыбы размещаем на решетке и отправляем на мангал.
  • Решётку можете смазать растительным маслом, чтобы шкурка не пригорала к ней, когда будете снимать рыбу.
-10
-11
  • Не старайтесь держать рыбы на углях в одном положении долго - я переворачиваю рыбу каждые 30-40 секунд.
  • Шкурка у нее обуглится в любом случае, но главное в готовке рыбы - НЕ ПЕРЕСУШИТЬ её!
  • А таким способом рыба равномерно пропекается и остаётся сочной.
-12
-13
-14

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются