Найти тему

Лучший рецепт кальмара, что я пробовала, готовлю уже третий раз за неделю, занимает всего 20 минут (берите на заметку)

Оглавление

Кальмары с луком тушенные в сметане - блюдо любимое с детства. Раньше почему-то мяса не было , а кальмаров полно. 😂

Очень удобно чистить кальмары чуть подмороженными - это мой личный лайфхак.😅

  1. Чищенные и хорошо промытые кальмары опускаю в кипящую воду. Когда вода с кальмарами снова закипит, то ещё варю примерно 2-3 минуты.
  2. Далее налезаю лук полукольцами. Лука беру много, мы его очень любим в этом рецепте!
  3. Обжариваю до золотистой корочки лук, а чтобы цвет был таким красивым, как на фото, добавляю сладкую паприку.

4. Далее добавлю к обжаренному луку кальмары, пару минут они обжариваются вместе.

-2

5. Добавляю сметану, можно чуть воды, и под крышкой тушу несколько минут.

-3

Если вы любите много подливы, то дабавьте побольше воды.

-4
На гарнир пюре или рис - отличное сочетание
На гарнир пюре или рис - отличное сочетание
Готовое блюдо 🍽
Готовое блюдо 🍽

По словам нашей семьи вкуснее кальмаров они не ели. 😜 Муж вообще терпеть их не мог, пока не попробовал по этому рецепту.

Спасибо, что читаете, ставьте лайки и подписывайтесь на канал, если ещё не с нами! ♥️

А вы любите кальмары, готовите?

#готовим дома #вкусный ужин #ужин на скорую руку #вкуснятина

Еда
6,93 млн интересуются