Кальмары с луком тушенные в сметане - блюдо любимое с детства. Раньше почему-то мяса не было , а кальмаров полно. 😂
Очень удобно чистить кальмары чуть подмороженными - это мой личный лайфхак.😅
- Чищенные и хорошо промытые кальмары опускаю в кипящую воду. Когда вода с кальмарами снова закипит, то ещё варю примерно 2-3 минуты.
- Далее налезаю лук полукольцами. Лука беру много, мы его очень любим в этом рецепте!
- Обжариваю до золотистой корочки лук, а чтобы цвет был таким красивым, как на фото, добавляю сладкую паприку.
4. Далее добавлю к обжаренному луку кальмары, пару минут они обжариваются вместе.
5. Добавляю сметану, можно чуть воды, и под крышкой тушу несколько минут.
Если вы любите много подливы, то дабавьте побольше воды.
По словам нашей семьи вкуснее кальмаров они не ели. 😜 Муж вообще терпеть их не мог, пока не попробовал по этому рецепту.
Спасибо, что читаете, ставьте лайки и подписывайтесь на канал, если ещё не с нами! ♥️
А вы любите кальмары, готовите?
#готовим дома #вкусный ужин #ужин на скорую руку #вкуснятина