Найти тему
Татьяна Сокол

Опять разбрасываюсь.....

Сейчас у меня новая фишка - очень-очень захотелось научиться варить сыр... Посещаю активно вебинары, общаюсь в группе сыроваров-сыроделов - кто-то вообще уже профи, а кто-то - такой же, как я, начинающий. В своей семье мы сыр уже попробовали, вкусный. В основном. Хотя не все сыры получились сразу. Спрашиваю в группе - что не так? Мне отвечают - так вы сначала попробуйте то, что попроще)))) Я же, по обыкновению, замахнулась сразу на сложные сыры из разряда "дорогих".... Так что некоторые мои первые опыты оценили только куры)))

Это новый сыр. Качокавалло. Два таких мешочка на просолке.  Вызревает 6 недель. Я отщипывала. Он уже вкусный. Боюсь, не вытерплю 6 недель)))
Это новый сыр. Качокавалло. Два таких мешочка на просолке. Вызревает 6 недель. Я отщипывала. Он уже вкусный. Боюсь, не вытерплю 6 недель)))

Но написать я хотела вот о чём. Помните стихотворение Агнии Барто?

... Драмкружок, кружок по фото,
Хоркружок — мне петь охота,
За кружок по рисованью
Тоже все голосовали.

А Марья Марковна сказала,
Когда я шла вчера из зала:
«Драмкружок, кружок по фото
Это слишком много что-то.

Выбирай себе, дружок,
Один какой-нибудь кружок».

Вот и я тоже всё кружки выбираю. Я уже шила (хорошие курсы в активе, и вещи хорошие нашила!), фотографировала (ну, не так, чтобы очень)))), учила испанский (плюсом к вузовским английскому и немецкому)..... Теперь вот в кружке по сыроварению...

Проверяю сыр. Разрез вот такой плотненький.
Проверяю сыр. Разрез вот такой плотненький.

Может, права Марья Марковна... Может, действительно надо ограничиться чем-то одним и совершенствоваться в этом направлении...

Но я всегда думаю, как много всего интересного есть. С удовольствием всегда листаю странички в социальных сетях или в журналах - эта шьёт удивительных кукол, вторая (или второй) занимается скрапбукингом и успешно это дело монетизирует. Третий (или третья) занимаются лоскутным шитьём или вырезают на яичной скорлупе. И везде - множество мастер-классов, вебинаров , обучающих курсов.

И вот хочется научиться новому. Чему-то для упрочения материального положения и получения какого-то дохода, а чему-то - для души.

Мой сыродельный "кружок" пока из разряда "для души". Но кто знает???)))

Вот смотрите. Мы вчера съели Качотту. С семенами пажитника. Такой ореховый привкус пажитник даёт. Дней 5 она вызревала. Очень вкусная.
Вот смотрите. Мы вчера съели Качотту. С семенами пажитника. Такой ореховый привкус пажитник даёт. Дней 5 она вызревала. Очень вкусная.

Еда
6,23 млн интересуются