Вы любите жульен? Я, ДА! Но самый большой минус этого блюда - большое количество посуды, которое приходится мыть. Одни кокотницы чего стоят.
По этой причине в один прекрасный день, я решила приготовить это блюдо, используя противень и получилось очень вкусно😋
Нам потребуется:
🍄1 кг грибов (у меня шампиньоны)
🐓700 гр куриного филе
🥛200 мл сливок 15%
🧀300 гр сыра (российский или др.)
🍚2 ст.л. муки
Немного растительного масла для обжарки курицы и грибов
🧂Специи по вкусу (у меня соль, перец и уцхо сунели).
И так начнем👇👇👇
Куриное филе порезать на мелкие кусочки
И обжарить на небольшом колличестве растительного масла
Грибы порезать так же небольшими кусочками
И добавить к курице, когда выпарится из сковородки куриный сок.
Теперь стоит добавить специи и ещё посолить, что бы грибы скорее отдали лишнюю воду.
Когда в очередной раз жидкость испарится, добавляем сливки
Что бы масса загустела добавляем муку
Тщательно перемешать и снять с огня.
Если Вашу сковородку можно использовать для готовки в духовке, то просто надо засыпать тёртым сыром и поставить в духовку. Если нет, то положите готовую массу в противень и сверху добавьте сыр.
В духовке на 180 гр блюдо будет стоять до золотистой корочки сыра.
Можно подавать и кушать просто так или с гарниром ❤️
Мне нравится это блюдо в сочетании с салатом из свежих овощей.
Готовьте с удовольствием ❤️❤️❤️