Данное блюдо напоминает открытый пирог или пиццу с сочной мясной начинкой из фарша индейки 🤤.
Ингредиенты: Для теста:, тёплой воды, сухих дрожжей, сахарного песка, соли, растительного масла, пшеничной муки, Начинка:, фарша из филе бедра индейки или на свой вкус, небольшой соленый или маринованный огурец, красного репчатого лука, майонеза, соль, чёрный молотый перец, специи , сыра моцарелла или любой другой, Для основы соус барбекю
Способ приготовления:
В миску с тёплой водой всыпать дрожжи, соль, сахарный песок, перемешать и дать постоять 10-15 минут.
Затем добавляем растительное масло, перемешиваем и постепенно вводим муку, замешиваем мягкое тесто.
Тесто убираем в миску и ставим на расстойку примерно на 1 час, накрыв пищевой пленкой- тесто должно увеличится в 2 раза.
За это время готовим начинку: в сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем фарш, солим, перчим по вкусу, добавляем любимые специи и обжариваем, разбивая фарш на кусочки в течение 4-5 минут на умеренно среднем огне и даём немного остыть.
Затем в фарш добавляем майонез и перемешиваем.
Поднявшееся тесто обминаем, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и аккуратно руками растянуть тесто, формируя плоскую основу.
Затем основу смазываем соусом, выкладываем обжаренный фарш.
Добавляем натёртый на крупной тёрке соленый огурец, нарезанный красный репчатый лук.
Посыпаем натертым на крупной сыром моцарелла.
Ставим в разогретую духовку и готовим 20-25 минут при температуре 180 градусов- ориентируйтесь на свою духовку.
Подаём немного остывшим. Приятного аппетита 😋.