Тирамису - популярный итальянский десерт из воздушного сливочного крема, печенья савоярди и кофе.
В переводе с итальянского tiramisu означает "тяни меня вверх", или "подбодри меня", что, вероятно, связано с тонизирующими свойствами этого десерта.
По этому рецепту тирамису готовит итальянский шеф-повар в московской кулинарной школе Джейми Оливера.
Количество порций: 3
Надо:
80 г 33%-ных сливок
80 г сыра маскарпоне
9 савоярди
10 г сахара
1 желток
150 мл кофе эспрессо
10 г какао
Кофе остудить. По очереди обмакнуть в кофе савоярди и поделить их пополам.
Взбить сливки, маскарпоне и сахар до плотной консистенции. Добавить желток, аккуратно перемешать.
Выложить в креманки или стаканы по две половинки печенья. Сверху положить по слою крема. Подобным образом сделать в каждой порции десерта еще четыре слоя печенье-крем-печенье-крем. Убрать десерт в холодильник на полчаса. Готовый тирамису посыпать какао.
#кулинария #рецепты #десерты #тирамису #итальянская кухня #джейми оливер