Найти в Дзене

Базовый рецепт творожной пасхи, на основе которой можно готовить десятки других 🍰

В предверии наступающего православного праздника, я не мог не поделиться с вами проверенным рецептом творожной Пасхи.

Даже если вы не планировали готовиться к Пасхе, обязательно приготовьте этот нежнейший творожный десерт.

Порция большая, ее хватит на несколько пасок. Можете сделать классический вариант или разнообразить с помощью конструктора.

Ингредиенты:

🔸Творог 9% 1,5 кг

🔸Сметана 25-30% 600 г

🔸Масло сливочное 400 г

🔸Желтки 6-7 шт.

🔸Сахар 2,5 стакана

🔸Шоколад по 50 г каждого

(белый, молочный, темный)

🔸Цукаты, орехи, цедра, вишня по вкусу

Рецепт:

✔️Желтки растереть с сахаром.

✔️Поставить варить на медленный огонь 5 минут и добавить сметану, ваниль. Варим всю смесь около часа на медленном огне, постоянно помешивая. Не должно кипеть.

✔️Через час вводим мягкое сливочное масло, ещё варим минут 15.

✔️Должна получиться гладкая блестящая масса.

✔️Пока масса горячая, разделить ее на 3 части, в каждую добавить по 50 г шоколада (белого, молочного и темного).

✔️Как следует размешать до растворения шоколада.

✔️Убрать в холодильник на 4-6 часов.

✔️Каждую часть смешать с творогом обязательно протертым через сито.

✔️Добавить наполнители: цукаты, орехи, цедру. На 3 шоколада можно добавить в каждую часть по 50 гр вишни, вымоченной в ликере или роме и по 15 гр лимонного сока.

✔️Перемешать каждую часть миксером и выложить послойно в пасочницу, проложенную марлей.

✔️Убрать на ночь в холодильник, без гнёта, но с емкостью под пасочницей.

Смотрите, как можно легко разнообразить пасху по принципу конструктора, который мы изучаем в нашей кулинарной школе ЩиБорщи

-2
-3
-4
-5

Подписывайтесь на нашу группу вконтакте, там намного больше рецептов и кулинарных лайфхаков: https://vk.com/im?sel=-98693078

Еда
6,93 млн интересуются