В предверии наступающего православного праздника, я не мог не поделиться с вами проверенным рецептом творожной Пасхи.
Даже если вы не планировали готовиться к Пасхе, обязательно приготовьте этот нежнейший творожный десерт.
⠀
Порция большая, ее хватит на несколько пасок. Можете сделать классический вариант или разнообразить с помощью конструктора.
Ингредиенты:
🔸Творог 9% 1,5 кг
🔸Сметана 25-30% 600 г
🔸Масло сливочное 400 г
🔸Желтки 6-7 шт.
🔸Сахар 2,5 стакана
🔸Шоколад по 50 г каждого
(белый, молочный, темный)
🔸Цукаты, орехи, цедра, вишня по вкусу
Рецепт:
✔️Желтки растереть с сахаром.
✔️Поставить варить на медленный огонь 5 минут и добавить сметану, ваниль. Варим всю смесь около часа на медленном огне, постоянно помешивая. Не должно кипеть.
✔️Через час вводим мягкое сливочное масло, ещё варим минут 15.
✔️Должна получиться гладкая блестящая масса.
✔️Пока масса горячая, разделить ее на 3 части, в каждую добавить по 50 г шоколада (белого, молочного и темного).
✔️Как следует размешать до растворения шоколада.
✔️Убрать в холодильник на 4-6 часов.
✔️Каждую часть смешать с творогом обязательно протертым через сито.
✔️Добавить наполнители: цукаты, орехи, цедру. На 3 шоколада можно добавить в каждую часть по 50 гр вишни, вымоченной в ликере или роме и по 15 гр лимонного сока.
✔️Перемешать каждую часть миксером и выложить послойно в пасочницу, проложенную марлей.
✔️Убрать на ночь в холодильник, без гнёта, но с емкостью под пасочницей.
Смотрите, как можно легко разнообразить пасху по принципу конструктора, который мы изучаем в нашей кулинарной школе ЩиБорщи
Подписывайтесь на нашу группу вконтакте, там намного больше рецептов и кулинарных лайфхаков: https://vk.com/im?sel=-98693078