Ингредиенты
Крылья куриные 2 кг
Растительное масло 0,5 литра
Яйца 3 шт.
Панировочные сухари 100 г
Кукурузный крахмал 100 г
Сгущенка 80 г
Майонез 100 г
Арахисовая паста 20 г
Специя для курицы 5 г
Яблочный уксус 20 г
Соль
Приготовление
1. Каждое крыло разрезать по хрящикам на три части, убирая мелкую ненужную часть.
2. Добавить к крыльям сгущенку, майонез, арахисовую пасту, яблочный уксус, специю и хорошенько перемешать руками.
3. Крылья оставить мариноваться на 20 минут.
4. Поставить сотейник на огонь и налить 500 мл растительного масла для фритюра. Довести масло минимум до 200 градусов.
5. В одной миске сделать лейзон – разбить 3 яйца, добавить щепотку соли и слегка взбить венчиком.
6. Во вторую миску насыпать крахмал. Крахмал не даст крылышкам подгореть.
7. И в третью миску насыпать панировочные сухари. Панировать крылья, нужно разделив руки на мокрую и сухую. Мокрой рукой – брать крылышки и опускать в лейзон, а сухой рукой – опускать в крахмал, сухари и фритюр. Таким образом, на руки ничего не налипнет.
8. Опустить каждое крыло сначала в крахмал, потом в лейзон, затем обвалять в сухарях и отправить во фритюр.
9. Обжаривать крылышки порциями по 5–7 минут до золотистой корочки.
10. Готовые крылышки переложить на салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
11. Переложить крылышки в бумажное ведерко.
Приятного аппетита!