А вы уже пробовали испечь пасхальный кулич? Просеять муку, «поколдовать» с дрожжами, замочить изюм и это только начало! Рецепт кулича можно найти по ссылке. А наши лайфхаки помогут вам сделать выпечку еще вкуснее!
Сделать все, чтобы тесто поднялось
- Не забывайте про помещение, в котором печете. Нужно закрыть все окна и двери от сквозняка, чтобы тесто не опало. Оно поднимается в три этапа: когда подготавливают опару, после добавления всех ингредиентов и третий раз в формочках.
- Идеальное пасхальное тесто не липнет к рукам и столу, легко разрезается ножом. Если оно липкое, значит следует его вымесить еще раз и добавить муки.
- Бумажные формы для куличей высокие, но их не нужно заполнять до самого верха. Тесто кладут на 1/3 высоты, чтобы оно поднялось и не расползлось по верху. Если таких форм нет, можно использовать консервные банки, только согнуть острые края. Обязательно смажьте маслом или застелите пергаментом, чтобы куличи не прилипли.
- Для равномерного поднятия кулича в середину втыкают деревянную шпажку. Таким образом тесто поднимается ровно, а вынув шпажку можно узнать готова выпечка или нет. При этом не рекомендуется открывать духовку слишком часто, тесто упадет и больше не поднимется.
Несколько секретов о глазури
- Куличи покрывают глазурью не только для красоты. Благодаря ей выпечка остается в хорошем состоянии долгое время и не портится. Самая простая глазурь состоит из яичных белков и сахарной пудры. Выбирайте только качественные яйца, например, столовые Тендер С1.
- Глянцевая глазурь в отличии от стандартной не осыпается, не липнет и гораздо вкуснее! Ее главное отличие в составе: сахарная пудра, вода и желатин.
Отойдите от «классики» и экспериментируйте!
- Если вы боитесь сложной выпечки, то просто отойдите от стандартов и пеките, как хотите! Не добавляйте дрожжи, сделайте обычный домашний кекс на сливочном масле или кулич на сливках. Это быстро, вкусно и выгодно вместе с «Бристоль»!
- Экспериментируйте с начинкой: шоколадные капли, орехи, пряности или цукаты, кондитерский мак, цедра цитрусовых плодов или финики.
Кстати, чтобы кулич не треснул, когда верх подрумянится, его нужно накрыть мокрой бумагой и регулярно сбрызгивать водой.
Если что-то не вышло, вы всегда можете купить вкусный кулич в Бристоль около дома!
#кулич #пасха #рецепткулича #пасхальный кулич #пасхальные рецепты #лайфхак пасха #лайфхак на пасху