Сразу поясню: эту статью нашла у себя в черновиках, майскую, даже не статью, а заготовки фото рыбы.
Так как сегодня хочу сказать спасибо за идею и подсказку блюда из щуки, то есть тоже рыбы, то решила оставить предыдущие фото тоже. Заодно и высказаться про этих рыб.
Первая идёт ставридка. Больше брать не будем - слишком солёная.
Второй идёт белый амур. Рыба как рыба. Ничего особенного.
Эту рыбину без головы вообще забыла как зовут, потому что это студенистое желеобразное тельце больше никогда покупать не будем.
Давно хотела попробовать рыбу аргентину. С огромными страшными глазищами. Рыба как рыба. От других не отличу. Брать не будем.
Камбала под именем калкан вкусная. Разницы большой от мелкой не увидела и потому вполне сойдёт недорогая помельче.
Обычный сельский ужин в Крыму: что нибудь из мяса или рыбы ( в нашем случае тот самый калкан) салат, яблоки и на любителя ягода. Муж любит, мне всё равно. Могу из ягод сделать маску, могу коктейль.
А вот и щука. Для сравнения размеров поставила рядом булку хлеба. Рецептов подсказали вы, уважаемые мои подписчики, достаточно. Оставалось только выбрать.
Кухня не моё призвание. Потому что начиная с детского сада, а может даже с яслей меня постоянно заставляли что то есть. Уже все дети ложились на сон.час и только я печально сидела за столом перед тарелками. Помню это как сейчас.
Дома меня тоже заставляли есть. В школе пеняли родителям, что я не хожу на обед. В строй отрядах и пионер.лагерях было полегче, но тоже не очень.
Постепенно у меня выработалось стойкое отвращение к готовке и комплексным обедам в общепите. И только где то после сорока я стала терпимо относиться к приготовлению пищи. А к пятидесяти даже стала получать от этого удовольствие. Но фантазии или просто памяти о каких то блюдах у меня самый скудный запас.
Или случайно наткнусь на что нибудь, или увижу, или вот спрошу совета.
На этот раз выбрала котлеты. Рыбина то большая и сало под рукой в морозилке. И лука полно. Куры несутся и приправы всевозможные есть.
Говорю мужу: - Если хочешь котлет, то с тебя шелушение, потрошение и снятие шкуры. ( очень уж сопливая рыба, скользкая, в пене какой то)
Муж котлет захотел. Рыбину разделал. Шкуру снял. Икру вытащил. И ещё какую то рыбёшку из этой щуки вынул. Говорит: - лучше бы перстень в ней нашел, тогда бы тебе его подарил! )))
Икру сразу зажарили - вкусно. Рыбку кошкам разделили, чтоб не подрались. Пока думала кому отдать щучью шкуру, подскочил Лоп, выхватил и был таков.
Фарша на удивление много получилось. Нажарила котлет и ещё на завтра больше половины оставила.
Нажарить то нажарила, а даже попробовать не могу - муж впридачу картошки мне натёр на драники, а драники моё слабое место. Котлеты, говорит, очень вкусные. Я ему верю, а попробовать ну вот совсем никак не могу. Завтра заценю. Если муж опять картошки мне не натрёт)))
Р.S. А едой меня в детстве совершенно напрасно мучали. Я выросла и ем запросто всё, что предложат. Только если раньше я ела мало и чувствовала в себе энергию подобно этому коню:
То теперь ем много и чувствую себя подобно этому леопарду: Такие дела.