Найти тему
А. С. К.

Спасбо, товарищи подписчики!)

ставридка - нет.
ставридка - нет.

Сразу поясню: эту статью нашла у себя в черновиках, майскую, даже не статью, а заготовки фото рыбы.

Так как сегодня хочу сказать спасибо за идею и подсказку блюда из щуки, то есть тоже рыбы, то решила оставить предыдущие фото тоже. Заодно и высказаться про этих рыб.

Первая идёт ставридка. Больше брать не будем - слишком солёная.

Второй идёт белый амур. Рыба как рыба. Ничего особенного.

-2

Эту рыбину без головы вообще забыла как зовут, потому что это студенистое желеобразное тельце больше никогда покупать не будем.

-3

Давно хотела попробовать рыбу аргентину. С огромными страшными глазищами. Рыба как рыба. От других не отличу. Брать не будем.

-4

Камбала под именем калкан вкусная. Разницы большой от мелкой не увидела и потому вполне сойдёт недорогая помельче.

-5

Обычный сельский ужин в Крыму: что нибудь из мяса или рыбы ( в нашем случае тот самый калкан) салат, яблоки и на любителя ягода. Муж любит, мне всё равно. Могу из ягод сделать маску, могу коктейль.

-6

А вот и щука. Для сравнения размеров поставила рядом булку хлеба. Рецептов подсказали вы, уважаемые мои подписчики, достаточно. Оставалось только выбрать.

Кухня не моё призвание. Потому что начиная с детского сада, а может даже с яслей меня постоянно заставляли что то есть. Уже все дети ложились на сон.час и только я печально сидела за столом перед тарелками. Помню это как сейчас.

Дома меня тоже заставляли есть. В школе пеняли родителям, что я не хожу на обед. В строй отрядах и пионер.лагерях было полегче, но тоже не очень.

Постепенно у меня выработалось стойкое отвращение к готовке и комплексным обедам в общепите. И только где то после сорока я стала терпимо относиться к приготовлению пищи. А к пятидесяти даже стала получать от этого удовольствие. Но фантазии или просто памяти о каких то блюдах у меня самый скудный запас.

Или случайно наткнусь на что нибудь, или увижу, или вот спрошу совета.

-7

На этот раз выбрала котлеты. Рыбина то большая и сало под рукой в морозилке. И лука полно. Куры несутся и приправы всевозможные есть.

Говорю мужу: - Если хочешь котлет, то с тебя шелушение, потрошение и снятие шкуры. ( очень уж сопливая рыба, скользкая, в пене какой то)

Муж котлет захотел. Рыбину разделал. Шкуру снял. Икру вытащил. И ещё какую то рыбёшку из этой щуки вынул. Говорит: - лучше бы перстень в ней нашел, тогда бы тебе его подарил! )))

-8

Икру сразу зажарили - вкусно. Рыбку кошкам разделили, чтоб не подрались. Пока думала кому отдать щучью шкуру, подскочил Лоп, выхватил и был таков.

-9

Фарша на удивление много получилось. Нажарила котлет и ещё на завтра больше половины оставила.

-10

Нажарить то нажарила, а даже попробовать не могу - муж впридачу картошки мне натёр на драники, а драники моё слабое место. Котлеты, говорит, очень вкусные. Я ему верю, а попробовать ну вот совсем никак не могу. Завтра заценю. Если муж опять картошки мне не натрёт)))

-11

Р.S. А едой меня в детстве совершенно напрасно мучали. Я выросла и ем запросто всё, что предложат. Только если раньше я ела мало и чувствовала в себе энергию подобно этому коню:

-12

То теперь ем много и чувствую себя подобно этому леопарду: Такие дела.

-13

Еда
6,93 млн интересуются