Очень часто в моих рекомендациях появляется этот салат. В комментариях много положительных отзывов.
Я попробовала и "влюбилась". Жалею, что не готовила его раньше. Он оказался безумно вкусным, сочным, пикантным и простым.
Даже неопытные хозяйки смогут легко его приготовить.
Мужчинам такой салат точно понравится.
Итак, отвариваем любое мясо в подсоленной воде, перчим по вкусу. Лучше всего подходит говядина или свинина.
Нарезаем готовое мясо мелкой соломкой.
Как и мясо нарезам маринованные или соленые огурцы. Если они водянистые, то нужно убрать лишний рассол.
Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Слегка мнем руками для мягкости и сока.
Все овощи отправляем в глубокую миску.
Заправка
Смешиваем с растительным маслом лавровый лист, перец горошком и нарезанный чеснок. Доводим до кипения.
Затем берем сито и выливаем раскаленное масло в салат.
Перчим, солим по вкусу, перемешиваем.
Отправляем в холодильник на час, но лучше отправить его на несколько часов, чтобы он настоялся и стал еще вкуснее.
Идеально подавать салат с картофельным гарниром. Салат называется «Шахтерский».
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Мясо - 300 гр;
- Маринованные или соленые огурцы - 3 шт;
- Репчатый лук -1 шт;
- Растительного масла - 60 мл ;
- 1-3 зубчика чеснока;
- Лавровый лист;
- соль, перец по вкусу.