Найти в Дзене
Ирина Пяткова 🍓

Брутальный салат родом из СССР. Простые ингредиенты и заправка (очень вкусно)

Очень часто в моих рекомендациях появляется этот салат. В комментариях много положительных отзывов.

Я попробовала и "влюбилась". Жалею, что не готовила его раньше. Он оказался безумно вкусным, сочным, пикантным и простым.

Даже неопытные хозяйки смогут легко его приготовить.

Мужчинам такой салат точно понравится.

Итак, отвариваем любое мясо в подсоленной воде, перчим по вкусу. Лучше всего подходит говядина или свинина.

Нарезаем готовое мясо мелкой соломкой.

Как и мясо нарезам маринованные или соленые огурцы. Если они водянистые, то нужно убрать лишний рассол.

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Слегка мнем руками для мягкости и сока.

Все овощи отправляем в глубокую миску.

-2

Заправка

Смешиваем с растительным маслом лавровый лист, перец горошком и нарезанный чеснок. Доводим до кипения.

-3

Затем берем сито и выливаем раскаленное масло в салат.

-4

Перчим, солим по вкусу, перемешиваем.

Отправляем в холодильник на час, но лучше отправить его на несколько часов, чтобы он настоялся и стал еще вкуснее.

Идеально подавать салат с картофельным гарниром. Салат называется «Шахтерский».

Приятного аппетита!

-5

Ингредиенты:

  • Мясо - 300 гр;
  • Маринованные или соленые огурцы - 3 шт;
  • Репчатый лук -1 шт;
  • Растительного масла - 60 мл ;
  • 1-3 зубчика чеснока;
  • Лавровый лист;
  • соль, перец по вкусу.

ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ Ютуб //Телеграм//Вконтакте