Мини-пасхи, очень удобная подача блюда.
Автор: Галина Сырейщикова
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
- Творог (мягкий) - 250 г
- Масло сливочное - 75 г
- Сметана - 75 г
- Сахар - 1/4 стакана
- Изюм - 50 г
- Ванилин - 1/4 чайной ложки
- Молоко - 1/2 стакана
- Желатин - 10 г
- Посыпка - по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
Промываем изюм и просушиваем.
Шаг 2
В глубокой посуде смешиваем творог, сметану, сахар, ванилин и размягченное сливочное масло.
Пробиваем блендером.
Шаг 3
В творожную массу добавляем изюм и перемешиваем.
Шаг 4
В молоко высыпаем желатин и нагреваем на маленьком огне до полного растворения.
Шаг 5
Вливаем растворенный желатин в творожную массу и тщательно перемешаем.
Шаг 6
Разливаем в порционные формочки, накрываем крышками и отправляем в холодильник.
Вместо формочек для мини-пасхи я использую одноразовые стаканы.
Шаг 7
Через 30 минут достаем из холодильника и вынимаем из формочек.
Если используете многоразовые формочки, то опустите их в горячую воду на несколько секунд и выкладывайте на блюдо.
Если одноразовые стаканы, то просто разрежьте их.
Шаг 8
Украшаем мини-пасхи посыпкой.
Шаг 9
Подаем на праздничный стол.
Творожная мини-пасха с изюмом готова!
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт?
Поделитесь им с друзьями и подпишитесь мой на канал!
Пишите комментарии, буду благодарна за Ваши лайки.
Лучшие домашние рецепты у меня на сайте: https://recipes-galina.ru/recipe/