Найти в Дзене

Мини-пасха с изюмом

Оглавление

Мини-пасхи, очень удобная подача блюда.

Творожные мини-пасхи с изюмом - готовое блюдо
Творожные мини-пасхи с изюмом - готовое блюдо

Автор: Галина Сырейщикова
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
3

Ингредиенты:

  • Творог (мягкий) - 250 г
  • Масло сливочное - 75 г
  • Сметана - 75 г
  • Сахар - 1/4 стакана
  • Изюм - 50 г
  • Ванилин - 1/4 чайной ложки
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Желатин - 10 г
  • Посыпка - по вкусу

Приготовление:

Шаг 1

Промываем изюм и просушиваем.

Шаг 2

В глубокой посуде смешиваем творог, сметану, сахар, ванилин и размягченное сливочное масло.
Пробиваем блендером.

Шаг 3

В творожную массу добавляем изюм и перемешиваем.

Шаг 4

В молоко высыпаем желатин и нагреваем на маленьком огне до полного растворения.

Шаг 5

Вливаем растворенный желатин в творожную массу и тщательно перемешаем.

Шаг 6

Разливаем в порционные формочки, накрываем крышками и отправляем в холодильник.

Вместо формочек для мини-пасхи я использую одноразовые стаканы.

Шаг 7

Через 30 минут достаем из холодильника и вынимаем из формочек.

Если используете многоразовые формочки, то опустите их в горячую воду на несколько секунд и выкладывайте на блюдо.
Если одноразовые стаканы, то просто разрежьте их.

Шаг 8

Украшаем мини-пасхи посыпкой.

Шаг 9

Подаем на праздничный стол.
Творожная мини-пасха с изюмом готова!

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Понравился рецепт?
Поделитесь им с друзьями и подпишитесь мой на канал!
Пишите комментарии, буду благодарна за Ваши лайки.

Лучшие домашние рецепты у меня на сайте: https://recipes-galina.ru/recipe/

Еда
6,93 млн интересуются