Какой выход самогона ( выход самогона из браги)
Прежде всего выход самогона зависит от сырья, из которого изготавливается. Принято считать, что из 1 литра браги получается 200 миллилитров самогона, крепостью 45 градусов.
Однако стоит обратить внимание на брагу. Дрожжи бывают разные, и с каждого вида дрожжей разный выход самогона. Рассмотрим спиртовые дрожжи.
Это именно те дрожжи. Которые следует использовать при изготовлении самогона. Они отличаются от других дрожжей тем, что у них самый большой выход и наименьшее время брожения. На втором месте по выходу стоят винные дрожжи в сочетании с ягодами. Далее хлебопекарные и прессованные.
Также выход самогона зависит от количества сахара. На 4 литра браги используется 1 кг сахара, то есть 250гр на литр. Существуют специальные таблицы, где все подсчитано. Такую таблицу легко найти в интернете.
Бывает и такое по подсчетам должно было получиться столько-то литров самогона, а на деле его вышло меньше, значит:
· не добродила брага
· наоборот, перестояла и даже прокисла
Еще возникают проблемы такого характера, как «неиграющая брага». Это значит, что брака не бродит, проблема скорее всего скрывается в сахаре, вы его положили в сусло намного больше, чем требовалось. Стоит просто добавить воды и дать забродить по новой.
Или же наоборот, брага долго ходит, да все не выходится. Это значит, что место, где находится брага – холодное. А еще некачественные дрожжи, мало сахара, негерметичность сусла, которое выпускает спиртовые пары. Этого допускать нельзя, это и опасно и выход с такой браги будет низким.
Долгое брожение браги опасно- накапливаются сивушные масла и лучше всего эту брагу просто не использовать. К тому же выход с такой браги будет меньше, ну если говорить о прозрачном продукте. Нужно будет много пропускать в начале и не допускать попадания в банку конечного осадка.