Найти в Дзене
Самогон на апельсиновой кожуре
Самогон на апельсиновой кожуре Такая настойка со вкусом и ароматом цитрусовых порадует Вас в любое время года, а особенно зимой. Возьмите кастрюлю, налейте в нее воду и положите сахар. Разогревайте на слабом огне. Доведите до кипения, варите 10 минут. Тщательно вымойте апельсиновую кожуру теплой водой из-под крана. Можно воспользоваться жесткой стороной губки. Положите кожуру в стеклянную посуду. Соедините самогон с сиропом. Налейте эту смесь в стеклянную посуду с кожурой апельсина и закройте...
221 читали · 3 года назад
Перцовка из самогона
Перцовка из самогона Этот алкогольный напиток с острым вкусом хорошо согревает. Сделать такую настойку в домашних условиях нетрудно. Перцовка помогает при простудных заболеваниях. Подготовьте необходимые ингредиенты. Для приготовления напитка вам потребуется самогон хорошего качества, двойной перегонки. Он должен быть очищенным. Налейте его в стеклянную посуду, в которой будете делать настойку. Положите в самогон гвоздику и горошки черного перца. Вымойте и высушите стручок острого перца. Его также добавьте в самогон...
117 читали · 3 года назад
Как посчитать пропорции дрожжей на брагу. Идеальные пропорции дрожжей для браги.
Если вы впервые делаете самогон или уже опытный самогонщик, вы все равно начинаете рассчитывать пропорции дрожжей, чтобы получить качественную браку. Не так ли? Это правильно, ведь только при соблюдении пропорций всех ингредиентов можно получить качественный напиток. Так же на самом деле правильно заправлять брагу, чтобы в итоге из нее получить качественный напиток? Многие винокуры привыкли добавлять дрожжи на глаз, но это грубая ошибка. Разберемся на примере моих любимых дрожжей «Хмельной Эксперт»...
2206 читали · 3 года назад
Выбираем дрожжи для самогона
Выбираем дрожжи для самогона. Какие дрожжи выбрать, чтобы изготовить качественный напиток? Основой самогона является брага и очень важно, чтобы она была высокого качества. Многие уверены, что для самогона подойдет абсолютно любая брага совсем неважно сколько она стоит. Конечно, это не так. При неправильном выборе дрожжей можно получить самогон, запах которого вы точно никогда не забудете. Чаще всего винокуры совершают эту ошибку, а потом удивляются, почему их продукт так пахнет? Все дело в браге, ошибка была допущена на начальном этапе...
374 читали · 3 года назад
Настойка на черноплодной рябине на самогоне
Настойка на черноплодной рябине на самогоне В эту настойку можно добавлять различные пряности. Тогда ее вкус станет более насыщенным и разнообразным. Шаг 1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Можно использовать, и свежую, и замороженную, и сушеную черноплодную рябину. Выбирайте большие и сочные ягоды. Лучше всего, если рябина была собрана поздней осенью – у нее менее терпкий и горький вкус. Шаг 2. Вымойте черноплодную рябину. Заморозьте ее, а затем разморозьте. Шаг 3. Положите рябину в емкость...
126 читали · 3 года назад
Самогонная бородинская настойка с сахаром
Самогонная бородинская настойка с сахаром Крепость этого алкогольного напитка с запахом хлеба примерно 35 градусов. Вкус станет более мягким, если использовать мед вместо сахара. Если любите более сладкие алкогольные напитки, положите больше сахара или меда. Переберите и вымойте перловую крупу. Высушите ее. Для этого используйте сухое и чистое полотенце. Положите крупу на сковороду, обжарьте. Перловая крупа должна приобрести золотистый цвет. Переложите на тарелку, чтобы она быстрее остыла. Возьмите посуду, в которой будете делать настойку...
122 читали · 3 года назад
Настойка на яблоках на самогоне
Настойка на яблоках на самогоне Этот ароматный алкогольный напиток совсем не трудно приготовить. Настойка порадует Вас и ваших гостей во время застолий. Для приготовления напитка лучше подойдут осенние сорта яблок – они более ароматные. Возьмите спелые яблоки, вымойте их. Удалите семена и сердцевину. Чистить плоды не надо. Порежьте их маленькие кусочки. Для приготовления напитка вам потребуется посуда, объем которой 2-3 литра. Положите в нее яблоки. Залейте их самогоном. Он должен быть выше яблок на 2 см...
259 читали · 3 года назад
Правильная температура при самогоноварении
Самогон какая температура (правильная температура при самогоноварении) Многие самогонщики уверены, что температура перегонки не важна, главное, чтоб было испарение. Нет, это совершенно не так, только при правильной температуре можно получить чистейший продукт, и употреблять его без риска. Первый перегон не обязательно регулировать, а вот второй обязательно нужно гнать по правилам. Рекомендуемая температура нагрева браги 77-83 градусе. Если температура превышает 85 градусов, но брага начинает вырабатывать сивушные масла и перегонку лучше остановить...
3137 читали · 3 года назад
Домашняя настойка на вишне на самогоне
Домашняя настойка на вишне на самогоне Ягоды придают вкус и запах настойкам на самогоне. Шаг 1. Подготовьте ингредиенты. Подойдет и свежая, и замороженная вишня. Если вы берете замороженные ягоды, то их нужно разморозить. Свежие ягоды вымойте, переберите и удалите косточки из них. Шаг 2. Положите ягоды в посуду, в которой будете делать напиток. Шаг 3. Добавьте сахара. Встряхните посуду или просто перемешайте ингредиенты. Оставьте на 3-4 часа в тепле. Ягоды дадут сок (его не надо сливать). Размешайте ингредиенты еще раз...
340 читали · 3 года назад
Как выбрать сахар для будущего самогона?
Какой сахар для самогона (как выбрать сахар для будущего самогона) Если вы думаете, что в брагу для самогона можно запустить любой сахар, то вы далеко заблуждаетесь. Самогонка изготавливается только на свекольном или тростниковом сахаре. От сахара напрямую зависит выход самогона, можно даже провести эксперимент, каждый раз используя одни и те же дрожжи, но разный сахар. Сейчас весь сахар имеет регламент ГОСТ 33222-2015. Однако даже сахар с соблюдением госта не дает 100% гарантии, что брага хорошо выходиться...
169 читали · 3 года назад
Настойка самогона на бруснике
Этот приятно пахнущий напиток прекрасно подойдет для праздников. Гости будут в восторге. Шаг 1. Подготовьте все ингредиенты. Ягоды брусники могут быть и свежими, и замороженными. Необходим самогон хорошего качества. Можно использовать и белый, и коричневый сахар. Если Вы возьмете коричневый сахар, то у настойки будет карамельный аромат. Шаг 2. Подготовьте бруснику. Если Вы используете замороженные ягоды, то сначала положите их на пару часов в холодильник, а затем продолжайте размораживать при комнатной температуре...
164 читали · 3 года назад
Какой выход самогона из браги?
Какой выход самогона ( выход самогона из браги) Прежде всего выход самогона зависит от сырья, из которого изготавливается. Принято считать, что из 1 литра браги получается 200 миллилитров самогона, крепостью 45 градусов. Однако стоит обратить внимание на брагу. Дрожжи бывают разные, и с каждого вида дрожжей разный выход самогона. Рассмотрим спиртовые дрожжи. Это именно те дрожжи. Которые следует использовать при изготовлении самогона. Они отличаются от других дрожжей тем, что у них самый большой выход и наименьшее время брожения...
2105 читали · 3 года назад