Нестареющая классика еврейской кухни. В интернете предлагается множество рецептов, как я поняла он у каждого свой и об аутентичности с автором лучше не спорить. "Что ж", - подумала я: "значит и у меня будет свой!", я убрала лук (не люблю его), взяла плавленый сырок со вкусом лука, остальное по классике.
Ингредиенты:
400 гр - сельдь пряного посола
1 шт - яблоко зеленое Гренни Смит
2 шт - сваренные вкрутую яйца
1 шт - сырок плавленый со вкусом лука
Процесс:
1. Сельдь разобрать, по максимуму вытащить кость и вымочить в воде, чае или молоке 40-60 мин.
2. Яблоко почистить и порезать.
3. Яйца сварить
4. Все ингредиенты поместить в блендер и взбить в импульсном режиме (не перемалывать в пюре!), для аутентичность лучше все мелко порезать и смешать (но поле чистки селедки у меня на это не было сил и желания), можно также пропустить через мясорубку если сей агрегат имеется.
5. Подаем на кусочке хлеба Бородинского, запивать наверно лучше водкой, я ограничилась чаем.
Мое мнение: Не знаю решусь ли я когда-нибудь повторить это блюдо или даже попробовать, как я писала выше форшмак хорош, как закуска под крепкие напитки, ценителем коих я не являюсь, но как я всегда говорю: "Все нужно попробовать!"