Найти тему

Творожно-сырные булочки для перекуса или просто к чаю

Люблю булочки особенно творожно-сырные получаются очень пышными и невероятно вкусными. Готовить их очень просто, а придутся по нраву всем и каждому, особенно малому поколению. Что мне нравится в булочках их можно взять хоть в дорогу хоть на работу ну и конечно же дать деткам в школу. Ну не буду долго разговаривать и приступлю от слов к приготовлению.

Для приготовления нам понадобиться:

Творог (брикетный) – 200 гр.;
Сыр – 200 гр.;
Мука – 300 гр.;
Кефир – 100 мл.;
Куриное яйцо – 1 шт.;
Растительное масло – 20 мл.;
Соль – 1/3 ч.л.;
Сахар – 20 гр.;
Разрыхлитель – 1 ч.л.;
Молоко – 20 мл.;
Кунжут – 15 гр.
  1. Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахар, растительное масло.
  2. Размешать тесто в крошку.
  3. Сыр натереть на терке и добавить к размешанному в крошку тесту с добавлением творога, куриного яйца, кефира, замесить эластичное тесто.
  4. Из полученного теста сформировать булочки.
  5. Выложить булочки на противень застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком и смазать их сверху молоком, посыпать кунжутом.
  6. Отправить в разогретую до 180° духовку на 30 минут.

Приятного чаепития!!!