Конечно, такие наггетсы имеют другую структуру и внешний вид в сравнении с традиционными жареными во фритюре. Но здесь свои плюсы – они не только не вредны, но и полезны, а добавками в маринад и панировку можно добавить остроты, пряности, цвета.
Если вы любите очень мягкую курицу, то филе перед маринованием можно немного отбить.
Базовый состав:
✓ Филе куриное – 800 г
✓ Кефир – 1 ст.
✓ Геркулес (или овсянка долгой варки) – 150 г
✓ Соль
✓ Специи
✓ Добавки – сушеные травы, гранулированный чеснок, паприка сладкая или острая, луковый порошок.
Филе промыть, нарезать желаемыми кусками или длинными полосками, но не очень толстыми.
В кефир добавить соль, специи, по желанию сухой чеснок, залить им филе и оставить мариноваться часа на 4 или на ночь в холоде.
Геркулес (моментальная овсянка не подходит, только долгой варки) смолоть несколько секунд в блендере до получения более мелких хлопьев, но не в муку, смешать с сухими травами, паприкой, луковым порошком или острым перцем по желанию.
Филе вынуть из кефира, обвалять в хлопьях, выложить на бумагу для выпечки и запекать 20 минут при 180 С.
Подавать с любимым соусом. У меня очень острый чили-соус и молодая черемша.
+ 4 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Елена Некрасова