Чтобы домашний квас вышел мягче и нежнее, готовьте его без добавления дрожжей. Даже без такого нужного ингредиента можно получить вкусный и качественный напиток. Ведь как только наступает лето, то во всех городах можно увидеть бочки с этой разливной жидкостью. И люди спасаясь от жары покупают резкий и освежающий квасок.
Ингредиенты
черный хлеб - 400 г
вода - 2,5 л
сахар - 200 г
изюм (не мытый) - 50 г
Чем насыщеннее цвет хлеба, тем темнее и вкуснее будет квас. Черный хлеб нарезаем на средние кубики.
Выкладываем хлеб на противень и подсушиваем до состояния сухариков.
Выкладываем наши сухарики в трех литровую банку, добавляем саха и изюм. Изюм ни в коем случае не мыть, так как на его поверхности есть нужные для брожения бактерии.
Заливаем чистой водой, но не до краев, так как сухарики будут разбухать в процессе брожения.
Накрываем крышкой или марлей и убираем в теплое, темное место на два дня.
Через два дня квас нужно процедить через сито, переливаем в кувшин и убираем в холодильник на пару часов что бы охладить.
Оставшийся вымоченный хлеб с изюмом- это в общем-то готовая закваска. Ее можно использовать для приготовления следующей банки. Это ускорит процесс в два раза.
Квас приятный освежающий напиток считается полезным для здоровья. И это не отрицают врачи-диетологи. Так, он улучшает обмен веществ в организме, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.
Домашний квас, рецепт которого узнали, станет любимым напитком домашних. А готовить его можно не только летом, а круглый год.
Попробуйте приготовить такой квас дома и порадовать ваших близких. Всем удачи и подписывайтесь на канал что бы не пропустить новые рецепты. Приятного аппетита!
#квас #квас в домашних условиях #квас домашний #квас из хлеба #квас рецепт #простые рецепты #напитки #напитки для здоровья #напитки в жару