В 2021 году я впервые в жизни готовила чизкейк - один из моих любимых десертов. Переживала, что не получится, но, как оказалось, зря :)
Сейчас снова решила его приготовить и поделиться подробным рецептом.
По вкусу не отличается от покупного, готовится просто, съедается быстро😅
Нам понадобится:
- печенье - 300 гр;
- сливочное масло - 100 гр;
- 2 яйца;
- творожный сыр - 500 гр;
- сахар - 100 гр;
- сливки 33% - 200 мл.
Также я использую немного ванилина в начинку.
Для основы измельчаем в блендере печенье и добавляем к нему растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Полученную массу распределяем на дно формы, формируя бортики. Выпекаем 10 минут при 180 градусах.
Для начинки смешиваем сливки, творожный сыр, яйца и сахар (по желанию - немного ванилина).
Полученную массу наливаем в форму с основой и выпекаем 1 час и 15 минут при 150 градусах.
Важно! На нижний ярус духовки нужно поставить жаропрочную ёмкость с водой.
После приготовления нужно дать чизкейку остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник на несколько часов.
Если вы любите этот десерт - приготовьте, вам точно понравится :)
И приятного аппетита 😊