Когда бежишь с работы, а дома ужин не ждет, то не сложно забежать по дороге за грибами. Шампиньонами, конечно.
Прибегаешь, ставишь варится что-то быстрое, макарошки, например, или разогревать что-то вчерашнее - остатки кашки, курочки или что-то такое, что само по себе уже кушать не интересно.
Пока это что-то вариться/разогревается, чистиш, режешь луковичку и обжариваешь ее на растительном маслице. Добавить сливочного туда кусочек тоже очень замечательная идея.
Грибочки быстренько кромсаешь как попало, крупными кусочками
И, когда лучок становиться прозрачным, кидаешь в сковородку грибочки. Солишь, перчишь. острый красный сюда не годиться. Нужен черный молотый, или, еще лучше, смесь перцев
Помешиваешь грибочки с луком на среднем огне, чтобы влага выпаривалась и грибочки обжаривались больше, чем тушились.
За пару минут до того, как выключить плиту, добавляешь к грибам пару зубчиков чеснока. Его лучше порезать, давить не стоит.
По кухне сразу распространяется изумительный аромат.
(Чеснок у меня молодой и кожурки мягкие, ароматные, жаль их просто выкинуть. Кинула их тоже к грибам, потом вытащу)
Ну и все. 15 минут и скучный ужин превращается в удовольствие. Такие грибочки подходят ко всему от картошки до любого мяса