Практически в каждой семье любят такой суп. Он очень прост, наполнен наваристым бульоном, нежным мясом, поджаркой, овощами и конечно же гречкой.
Гречка делает блюдо сытным. И в те дни, когда не хочется суетиться с приготовлением чего-то сложного, это идеальное блюдо на которое можно опереться.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
(на 3х л кастрюлю)
- мясо (у меня голяшка) - 500 гр
- картошка 3-4 средних
- лук 🧅 1 шт
- морковь 1 шт
- гречка 5 ст.л в сыром виде
- зеленый лук или укроп - пол пучка
- соль, молотый чёрный перец по вкусу
- пару листочков
- лаврового листа
- растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Залить мясо холодной водой и поставить вариться. Когда закипит снять пену и убирать время от времени (если появится ещё). Варить до готовности около 3х и больше часов, пока не начнёт с лёгкостью отделяться от кости мясо с помощью ложки. За пол часа до готовности добавить соль, перец и лавровый лист.
- Разогреть растительное масло на сковороде и добавить натертую на терке морковь и порезанный кубиком лук. Обжарить на среднем огне, в течении 5-8 минут, переодически помешивая.
- Достать мясо, для того, чтобы оно немного остыло. Убрать с кости мясо, убрать лишний жирок и нарезать кубиками. Отставить в сторону.
- Картофель почистить, нарезать кубиком и вкинуть в бульон. Туда же поджарку и гречку. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и готовить в течении 20 минут.
- Добавить нарезанное мясо и порезанную зелень.
- Готово!
Подавать с горячим кусочком хрустящего хлеба.
ПАРУ СЕКРЕТОВ:🤫
- Лучше использовать жареную гречку, зелёная не подходит.
- Бульон вкуснее на второй день, когда настоится, стоит подготовить его с вечера.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋
Спасибо за внимание!😽
Подписываетесь, мне будет очень приятно!😘