Найти в Дзене
Ivashechka.i

Полезный гречневый суп 🍲 Классика детства

Оглавление

Практически в каждой семье любят такой суп. Он очень прост, наполнен наваристым бульоном, нежным мясом, поджаркой, овощами и конечно же гречкой.

Гречка делает блюдо сытным. И в те дни, когда не хочется суетиться с приготовлением чего-то сложного, это идеальное блюдо на которое можно опереться.

Вариант подачи 🤤
Вариант подачи 🤤

ИНГРЕДИЕНТЫ:

(на 3х л кастрюлю)

  • мясо (у меня голяшка) - 500 гр
  • картошка 3-4 средних
  • лук 🧅 1 шт
  • морковь 1 шт
  • гречка 5 ст.л в сыром виде
  • зеленый лук или укроп - пол пучка
  • соль, молотый чёрный перец по вкусу
  • пару листочков
  • лаврового листа
  • растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Залить мясо холодной водой и поставить вариться. Когда закипит снять пену и убирать время от времени (если появится ещё). Варить до готовности около 3х и больше часов, пока не начнёт с лёгкостью отделяться от кости мясо с помощью ложки. За пол часа до готовности добавить соль, перец и лавровый лист.
  2. Разогреть растительное масло на сковороде и добавить натертую на терке морковь и порезанный кубиком лук. Обжарить на среднем огне, в течении 5-8 минут, переодически помешивая.
  3. Достать мясо, для того, чтобы оно немного остыло. Убрать с кости мясо, убрать лишний жирок и нарезать кубиками. Отставить в сторону.
  4. Картофель почистить, нарезать кубиком и вкинуть в бульон. Туда же поджарку и гречку. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и готовить в течении 20 минут.
  5. Добавить нарезанное мясо и порезанную зелень.
  6. Готово!
-2

Подавать с горячим кусочком хрустящего хлеба.

ПАРУ СЕКРЕТОВ:🤫

  • Лучше использовать жареную гречку, зелёная не подходит.
  • Бульон вкуснее на второй день, когда настоится, стоит подготовить его с вечера.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋 

Спасибо за внимание!😽

Подписываетесь, мне будет очень приятно!😘

Еда
6,93 млн интересуются