Управлять цепочками поставок импортного ассортимента в настоящее время – непростая задача. С 2021 года в нашем ассортименте появилась и российская рыба – и ее ассортимент постоянно расширяется по запросам клиентов. Это даёт нашим партнёрам возможность выбрать позиции в наличии и по стабильной цене, а конечным потребителям – насладиться качественной дикой рыбой.
В условиях импортозамещения отечественная продукция сейчас особенно актуальна для HoReCa и розницы.
Подробнее о преимуществах и вариантах применения рыбы и морепродуктов с Дальнего Востока:
- Сельдь тихоокеанская (охтоморская и олюторская) – жирная (до 30%) нежная сельдь, которая по вкусовым качествам конкурирует с атлантической. Продаётся в неразделанном виде, морская заморозка. Дальневосточная сельдь подходит не только для засолки, но и для жарки и маринада, из нее получаются сочные и вкусные котлеты или тефтели.
- Филе сельди - идеально подходит для переработки, соления, а также приготовления форшмака, паштетов и праздничных закусок.
- Кальмар командорский (тушка и филе) - сочное и мягкое мясо, ценится по всему миру за свой отменный вкус и полезные свойства. Филе без костей, очищено от кожи, его не фосфатируют, а значит оно экологически чистое и на выходе имеет больший вес самого продукта. Чаще всего кальмара добавляют в салаты, но они прекрасно подходят и для основных блюд.
- Щупальца кальмара широко применяются в кулинарии. Их варят, тушат, жарят, сушат, маринуют, добавляют в морской коктейль, используют для фарша. Щупальца кальмара очень популярны в азиатской кухне, из них делают суши, салаты и закуски.
- Угольная рыба – малоизвестная и, честно говоря, недооцененная рыба, которая имеет высокую жирность и белое, сочное, нежное мясо со сладковатым вкусом. Угольная рыба идеально подходит для копчения, жарки на сковороде, варки и запекания.
- Скумбрия тихоокеанская – вкусное, жирное мясо без мелких костей. Её готовят на гриле, жарят, коптят.
- Терпуг – нежное, жирное, без запаха мясо терпуга имеет приятный сладковатый вкус, содержит мало костей. Активно используется переработчиками: копчение, консервирование, соление. Особенно вкусным получается терпуг на гриле.
- Минтай (тушка и филе) идеально подходят для жарки, запекания и приготовления на пару. Филе минтая уже лишено костей и хребта, что очень удобно в приготовлении.
- Морской гребешок – низкокалорийный, высокобелковый и очень полезный продукт, который давно оценили в сегменте HoReCa. Филе морского гребешка используют для приготовления таких хитов, как карпаччо, крудо, севиче и тартар.
Посмотреть весь наш ассортимент получить консультацию по рыбе и сделать заказ можно на defagroup.com