Если хочется чего-нибудь сладкого, то попробуйте приготовить кокосовый пирог, где в качестве украшения используется заварной крем. Такой десерт можно есть в любое время - он поднимет настроение, придаст заряд бодрости и сил. В десерте есть кокосовые стружки, которые также очень полезны для организма. В статье мы рассмотрим в деталях пользу этого ингредиента для организма, а также предоставим вам рецепт пирога. Готовится десерт довольно быстро и легко.
В чем польза кокосовых стружек
Кокосовые стружки - это натуральный продукт, который изготавливают из мякоти кокосового ореха. Мякоть разминают и сушат.
Данный компонент активно используется в кулинарии: стружкой посыпают торты, пироги и различные десерты, также продукт выступает в качестве ингредиента в некоторых выпечках и служит украшением готовых блюд. Столь широкая популярность этого продукта в кулинарии неспроста - кокосовые стружки очень полезны для организма:
- безвредность для аллергиков - ингредиент подходит практически всем
- нормализация работы желудочно-кишечного тракта - в составе кокосовой стружки есть мягкие волокна, который "чистят" организм
- омоложение - стружки содержат жирные кислоты, которые укрепляют ногти, волосы, благоприятно воздействуют на кожу
- большое количество витаминов и минералов - среди них особо стоит отметить витамины A, E, C, а также элементы калий, магний, кальций и другие
- снижение уровня холестерина - это обеспечивается высоким содержанием лауриновой кислоты
Кокосовый пирог: готовим в домашних условиях
Этот десерт получается очень нежным благодаря крему, а для приготовления начинки используются кокосовое молоко и взбитые сливки.
Из чего готовим:
для приготовления основы
- мука пшеничная, 150 грамм
- сахарный песок, 1ч.л.
- соль, ½ ч.л.
- масло сливочное, ½ стакана
- вода (должна быть холодной), 4 ст.л.
для приготовления начинки
- молоко кокосовое, 2 чашки
- сахар, ½ чашки
- стружка кокосовая, 2 ст.л.
- яйца куриные, 3 штуки
- крахмал кукурузный, 3 ст.л.
- сливки взбитые
Как готовим:
- начинаем делать основу (корочку): для этого в одной емкости смешиваем муку пшеничную, соль, сахар
- сливочное масло должно быть замороженным, его нарезаем кубиками и тоже добавляем в мучную смесь, после чего наливаем холодную воду и месим до получения однородной консистенции
- из теста лепим шар, оборачиваем его пленкой и отправляем в холодильник примерно на 25-35 минут
- достаем тесто из холодильника и раскатываем в круг (диаметр должен быть примерно 20 см)
- выкладываем тесто в форму и прижимаем пальцами ко дну и к стенкам, после чего делаем несколько отверстий в корочке
- выпекаем тесто в духовке при температуре 220 градусов в течение 15 минут, затем вынимаем и оставляем остывать
- за это время можем заняться приготовлением начинки будущего десерта: в отдельной емкости смешиваем кокосовое молоко, яйца, кукурузный крахмал и сахар
- варим смесь на среднем огне и перемешиваем - должна получиться слегка густая масса
- полученную начинку выливаем в корочку, которую мы испекли в духовке, и ложкой разровняем
- пирог отправляем в холодильник - начинка должна полностью застыть
- вынимаем десерт из холодильника, украшаем его поверхность сливками и кокосовой стружкой
Пирог готов. Такой десерт можно есть утром, в обед или вечером. Но идеальное время, все-таки, воскресный вечер, когда все члены семьи соберутся за столом. Подавать можно с любыми напитками. Пирог придется по вкусу абсолютно всем.
Для приготовления кокосового пирога мы использовали следующие ингредиенты:
Приобрести их вы можете в интернет-магазине 100ing.ru, воспользовавшись промокодом DZEN на скидку 10%! Уверены, что вы оцените качество и вкус представленных продуктов!
Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на "кухне" 100ing!
#кокосовое масло
#кокосовое молоко
#кокосовая стружка
#кокосовый торт
#кокосовый пирог
#кокосовый десерт