Найти тему
Худею со 110 кг

Как за 60 минут из 1 упаковки куриной печени приготовить 2 блюда? Пошаговый рецепт и расчет калорийности.

Люблю, когда всё на своих местах. Открыла шкаф, а там вещички лежат стопочками, все чистенькие и поглаженные. Приятно! В связи с такой любовью к порядку, мой домохозяйкин нос регулярно проводит инспекцию, где и что можно отмыть, переложить и развесить. Сегодня утром добралась до морозилки. Нашла упаковку куриной печени, которая на мой взгляд, как то там уже залежалась, а следовательно пришло время что нибудь из нее приготовить. Думала-думала и придумала!)

Как всегда сначала достала все продукты, которые мне потребуются в процессе готовки. Это собственно сама куриная печень, морковь, лук и растительное масло. Чуть позже к этой компании добавила сметану.

-2

Печень очистила от пленок, жира, желчных протоков и нарезала кусочками. Репчатый лук нашинковала, а морковь натерла на терке. После все подготовленные продукты взвесила и записала их вес. Фото в галерее, листайте.

Процесс готовки начала с того, что на растительном масле обжарила лук до золотистого цвета.

-4

После к луку добавила морковь. Если овощи в процессе обжарки впитают всё масло и станут "сухими", то можно добавить немного воды, перемешать и накрыть крышкой. Я так и сделала.

-5

Дальше сверху на лук и морковь выложила печень, посолила по вкусу и обжарила в течение 7-9 минут.

-6

После подумала и решила добавить еще и сметану! У меня она 15 % жирности, взвесила 40 г. Вместо сметаны можно добавить сливки. Также на этой стадии можно положить любимые специи.

-7

Перемешала всё содержимое и довела до готовности под крышкой. На это ушло еще 7-8 минут.

-8

Получилась целая сковорода вкусноты! Ели бы мы ее долго, поэтому я решила разделить приготовленную печень на 2 части. Первую отложила в лоток, ее можно будет скушать с каким нибудь гарниром.

-9

Вторую часть немного остудила и переложила в чашу блендера. Всё содержимое измельчила буквально за пару минут - получился куриный паштет для бутербродов!

-10
-11

Вес готового блюда сложила из веса двух его частей: 300 г + 572 г = 872 г. Теперь предлагаю посчитать калорийность. Она будет одинаковой для обеих "частей".

-12

Для расчета калорийности как всегда нужно разделить фактическую калорийность всех компонентов на вес готового блюда и умножить на 100.

= 1437,58 ккал : 872 г = 1,64 х 100 = 164 ккал на 100 г.

В заключение скажу, что если блендера нет, можно воспользоваться обычной мясорубкой. Морковь можно заменить грибами, а для аромата и вкуса добавить свежую зелень. Для лучшей сохранности паштета, после того, как его переложили в банку, многие хозяйки рекомендуют растопить немного сливочного масла и залить его сверху. Во многих рецептах сливочное масло добавляют как отдельный компонент ко всем остальным, весом около 80-100 г. Я этого делать не стала, чтобы не увеличивать калорийность готового паштета.

Если вам понравилась статья, подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии и не забывайте ставить лайк. Мне нужна ваша поддержка!

Еда
6,93 млн интересуются