Увлекаясь просмотром корейских дорам, я давно заметила что там герои едят корндоги и мне всегда было любопытно неужели они действительно так вкусны, что так популярны в Корее. На днях как то в голову пришла мысль, а что если такое замутить, чего обычно я не готовлю. В морозилке у меня на НЗ были замороженные сосиски, ну думаю приготовить тесто не составит труда, давайка попробую приготовить эти самые корндоги. Нашла рецепт в интернете, а точнее на ютубе, всё запомнила и поняла , что в принципе совсем не сложно. Что ж задумано - сделано. Сначала сделала тесто, которое больше похоже просто на опару.
Разморозила сосиски и разделила на кусочки , так как их было немного, Все кусочки насадила на шпажки которые порезала пополам, чтобы удобно было жарить, решила еще использовать яблоко, которое тоже порезала на кусочки и обваляла в муке, как было рекомендовано.
Когда тесто подошло, помесила его еще раз и начала делать эти корндоги. Сначала надо было опустить каждый кусочек в тесто, это оказалось достаточно трудно сделать, так как кусочки совершенно не слушались и просто прокручивались и тесто толком не цеплялось как на видео. Вообщем не удалось мне как показано было в ютубе обмазать с тесте кусочки и заснять нормально этот ход. Ну с помощью рук всё таки удалось обмазать сначала кусочки в тесте затем обвалять их в сухарях.
Ну и сразу же на очень хорошо разогретое масло .
У меня было четыре сосиски и одно яблоко, вышло прям нормально, для меня одной, пусть на вид не такие идеальные получились как на видео из ютуба, но это же в первый раз, так что как говорится первый блин.
Получились очень прикольные и вкусные, пока еще горячие может быть, но очень вкусно. Те что с яблоком, я еще посыпала сахарной пудрой и оставшееся тесто я тоже пожарила, получились что то вроде ёжиков-пончиков.
Их тоже посыпала сахарной пудрой....ммммм....вкусняшки.
Эх жаль угостить не кого, внуки далеко, достанется всё мне одной, привет лишние килограммы. Приятного всем аппетита! Делайте , не пожалеете потраченного времени, особенно детишкам очень понравится.
P.S. Я угостила пару человек на работе, сказали что очень необычно и вкусно, так что надо будет продолжить совершенствоваться.