Этот восхитительно нежный паштет из печени трески станет отличной закуской для вашего праздничного стола. Блюдо, в котором польза и вкус слились воедино! Рецепт рассчитан на 4 порции.
📝 Ингредиенты:
🔸 85 граммов копченых устриц;
🔸 120 граммов печени трески;
🔸 1 лук-шалот;
🔸 1 зубчик чеснока;
🔸 1 столовая ложка сухого белого вина;
🔸 1 чайная ложка сушеных каперсов;
🔸 1/2 чайной ложки лимонной цедры;
🔸 1/4 чайной ложки сушеной орегано;
🔸 черный молотый перец по вкусу.
🔪 Способ приготовления:
1️⃣ Обжарьте мелко нарезанные лук-шалот и чеснок в столовой ложке масла от копченых устриц до прозрачности.
2️⃣ В чашу блендера выложите устрицы, печень трески с маслом, чесночно-луковую смесь, вино, лимонную цедру, орегано, черный молотый перец и каперсы и пробейте до однородности.
3️⃣ Готовый паштет выложите в формочку, замотайте пищевой пленкой в контакт и поставьте в холодильник на ночь, чтобы масса затвердела.
🔥 Подавайте паштет из печени трески на цельнозерновом хлебе, подсушенном на сковороде без масла, украсив свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
__________________
Купить копченые устрицы и печень трески можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас шикарный выбор дикой северной, дальневосточной и якутской рыбы и морепродуктов.
Дикоед - самая натуральная еда!
#кулинария #рецепты #печень трески #паштет из рыбы #паштет из печени