Найти тему
Кухня и не только

Творожная пасха с апельсиновой цедрой и маковой начинкой

Уверена, у каждой хозяюшки есть свой фирменный рецепт пасхи, который, как правило, передается из уст в уста. А я сегодня поделюсь своим фирменным рецептом, который проверен временем, ведь готовлю я такое лакомство уже не первый год. Рецепт очень простой и единственное что займет у вас время это приготовление вкусной и ароматной маковой начинки. Но поверьте это того стоит, получается невероятно ароматная и вкусная творожная пасха с начинкой.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты для пасхи:

  • 600 гр. творога (я всегда беру для этого рецепта 9 % жирности)
  • 100 гр. сливочного масла
  • 150-200 гр. маковой массы
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. сметаны (не менее 20 % жирности)
  • 1 апельсин (потребуется только цедра)
  • ¼ ч.л. куркумы (по желанию, только для цвета)

Ингредиенты для маковой начинки:

  • 100 гр. сухого мака
  • 2 ст.л. сахара
  • 25 гр. сливочного масла
  • 50 мл. молока
  • 25 гр. мёда

Подробный рецепт приготовления маковой начинки ТУТ:)

Данного количества ингредиентов хватает для приготовления пасхи высотой 12 см. нижняя часть 12x12 см, и верх 6x6 см.

Готовиться такая пасха очень просто, результат получается не только вкусный, но еще и очень красивый (как удивятся ваши домашние, когда вы разрежете пасху, а внутри такая красота).

Соединяем творог, сливочное масло, сметану, сахар и все перебиваем погружным блендером. Если у вас нет блендера, то тогда просто протрите творог через сито. В итоге должна получится однородная кремовая масса.

С апельсина снимаем цедру и заранее готовим маковую массу для начинки. Творожную массу делим ровно пополам, в одну половину добавляем цедру апельсина и куркуму, во вторую - маковую начинку. Обе массы как следует перемешиваем.

Фото автора
Фото автора

Форму для пасхи выстилаем влажной марлей. Сначала выкладываем апельсиновую смесь и распределяем ее ложкой по дну и всем бортикам формы, желательно одинаковой толщины.

Фото автора
Фото автора

Затем, середину заполняем маковой смесью.

Фото автора
Фото автора

Хорошо утрамбовываем и закрываем края остатками марли.

Фото автора
Фото автора

Ставим форму в тарелку, сверху помещаем груз и убираем в холодильник на 12-13 часов. Пока пасха будет стоять в холодильнике из нее будет выделяться жидкость, ее необходимо сливать. Как только жидкости станет совсем мало (либо же она перестанет выделяться совсем), значит пасха готова. Аккуратно раскрываем форму, осторожно убираем марлю и украшаем по своему вкусу.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :)

Еда
6,93 млн интересуются