Ингредиенты:
Горбуша горячего копчения 120 г
Яйца 3 шт.
Сливочное масло 70 г
Плавленый сыр 1 ст. ложка с горкой
Солёный огурец 3,5 шт.
Хлеб ржаной 6 ломтиков
Для подачи:
Горчица зерновая 20 г
Редис 50 г
Зелёный лук 1 пёрышко
Приготовление
1. Заранее 3 отварных и очищенных яйца отправить в миску и помять вилкой.
2. Отправить кусок сливочного масла к яйцам и перемять вилкой.
Совет от шефа: «Сливочное масло не должно быть слишком мягкое, чтобы держало структуру форшмака».
3. Добавить к яйцам 1 ст. ложку с горкой плавленого сыра и перемешать до однородности.
4. У горбуши снять кожу и отделить филе спинки, нарвать руками на кусочки, отправить к яйцам и перемешать.
5. Солёные огурцы (1,5 шт.) нарезать мелким кубиком и отправить в форшмак, перемешать.
Сервировка
Выложить форшмак на ломтики чёрного хлеба, украсить тонкими слайсами солёного огурца и редиса, украсить небольшим количеством зерновой горчицы и колечками зелёного лука.
Приятного аппетита!
Ещё больше классных рецептов смотри в шоу «ПроСТО кухня» по субботам в 9:30 на СТС!