Найти тему
СТС

Форшмак из красной рыбы по рецепту Алексадра Бельковича

Ингредиенты:

Горбуша горячего копчения 120 г
Яйца 3 шт.
Сливочное масло 70 г
Плавленый сыр 1 ст. ложка с горкой
Солёный огурец 3,5 шт.
Хлеб ржаной 6 ломтиков

Для подачи:

Горчица зерновая 20 г
Редис 50 г
Зелёный лук 1 пёрышко

-2

Приготовление

1. Заранее 3 отварных и очищенных яйца отправить в миску и помять вилкой.

-3

2. Отправить кусок сливочного масла к яйцам и перемять вилкой.

Совет от шефа: «Сливочное масло не должно быть слишком мягкое, чтобы держало структуру форшмака».

3. Добавить к яйцам 1 ст. ложку с горкой плавленого сыра и перемешать до однородности.

-4

4. У горбуши снять кожу и отделить филе спинки, нарвать руками на кусочки, отправить к яйцам и перемешать.

-5

5. Солёные огурцы (1,5 шт.) нарезать мелким кубиком и отправить в форшмак, перемешать.

-6
-7

Сервировка

Выложить форшмак на ломтики чёрного хлеба, украсить тонкими слайсами солёного огурца и редиса, украсить небольшим количеством зерновой горчицы и колечками зелёного лука.

-8
-9
-10

Приятного аппетита!

Ещё больше классных рецептов смотри в шоу «ПроСТО кухня» по субботам в 9:30 на СТС!