Найти в Дзене

3 напитка с кофе, о которых вы наверняка не слышали

Оглавление

Невозможно отрицать и не замечать — кофе везде. Эспрессо стал обязательным помощником при быстрых сборах на работу, капучино сопровождает свидания, а латте служит буквально собеседником на одиночной прогулке.

А что если... добавить в кофе неожиданные ингредиенты и окунуться в пространство незнакомых вкусов?

Пристегните свои ремни (рецепторы), откройте блокнот (заметки в телефоне) и приготовьтесь экспериментировать прямо дома! Желательно на пару с кофемашиной.

Эспрессо мартини

Вариант не для тех, кто хочет взбодриться утром перед важными делами. Но отличная альтернатива привычным "веселым" напиткам для бодрого и горячего вечера. Соединяем бурный вкус эспрессо и сладкую горечь алкоголя.

Кофейный коктейль входит в категорию "Напитки новой эры"
Кофейный коктейль входит в категорию "Напитки новой эры"

Рецепт:

  1. Готовим эспрессо
  2. Добавляем в напиток водку и ликер - последнего по объему ровно в 2 раза меньше. Например, если добавить 3 столовые ложки водки, то нужно взять 1.5 столовые ложки ликера
  3. Смешиваем и дополняем ванильным сиропом

Яичный кофе

"Вкусно и полезно" — прямо кстати. Добавление яичного желтка в эспрессо способствует не только энергичному настроению, но и делает его более питательным и даже витаминным.

Яичный кофе появился во Вьетнаме и был создан в 1946 году
Яичный кофе появился во Вьетнаме и был создан в 1946 году

Рецепт:

  1. Отделяем желток от белка, добавляем к нему мёд и взбиваем до образования пенки
  2. Параллельно взбиваем белок с сахаром, также добавляем мёд и образуем воздушную пену
  3. В стеклянный стакан наливаем сгущенное молоко, а поверх наливаем приготовленный эспрессо

Для того, чтобы сохранить полезные свойства не только в яйце, но и в кофе, рекомендуется использовать кофемашину Krups, фильтр-картридж которой удаляет вредные вещества из наливаемой воды

4. В этот же стакан добавляем смесь желтка (п.2) и далее белковую пену (п.3)

5. По вьетнамской традиции стакан ставим в отдельную чашу, чтобы кофе как можно дольше оставался горячим

Аффогато

Этот рецепт отличается своей простотой, ведь состоит только из добавления мороженого в кофе. Но быстрая скорость приготовления не делает его хуже, а наоборот — напиток отличается свежестью и яркостью вкуса.

Аффогато отличается от своего "собрата" Глясе тем, что в него добавляется горячий кофе
Аффогато отличается от своего "собрата" Глясе тем, что в него добавляется горячий кофе

Рецепт:

  1. Готовим двойную порцию эспрессо

Для приготовления идеально подойдет кофемашина Philips, функции которой позволяют приготовить сразу две порции кофе за один раз

2. В стакан кладем сначала шарик мороженого, только потом сверху аккуратно заливаем горячий кофе

3. Для вкуса можно добавить сироп, топпинг или виски (по ирландской традиции)

______________

Неважно — любите ли вы вкусовые эксперименты или же отличаетесь консервативными взглядами на этот счет. В любом случае каждый рецепт содержит в себе как минимум один любимый ингредиент — кофе, а это уже 90% успеха.

Для собственной домашней "кофейни" не требуется открытие отдельного заведения и найма сотрудников. А приятное приготовление и очаровательный вкус кофе, как в любимом кафе, сопроводят качественные кофемашины Philips EP5034/10 Series 5000 LatteGo и Krups Quattro Force Evidence EA891810.

Не останавливайтесь на одном напитке, пробуйте новое и открывайте для себя исторические вкусы. Удачи!

Еда
6,93 млн интересуются