Петербург. На улице Пестеля, 6 открыли современное паназиатское бистро John Doe. Авторы — диджей, два художники, два ресторатора. Так что здесь красиво, вкусно и музыка хорошая.
Шеф Дмитрий Бобылев работал на кухнях Buddha bar и Tse Fung. Меню получилось яркое азиатское, в основном с тайским настроением. Во-первых, стоит взять сет закусок с пряной маринованной тыквой ланчжоу, битыми огурцами, капустой и тофу по-сычуаньски. Вкусы насыщенные, да и полезно, в конце концов. Во-вторых, хитом меню точно будут фреш-роллы: овощной, с чуккой и тофу, с хрустящей курицей, с креветками, с жасминовым тунцом. Сделали добротно; внутри — бодрые сочетания протеинов, овощей и фруктов. К тунцу, например, добавляют хрустящее яблоко.
На чили здесь если не все, то многое. И перца не жалеют. Том-ям — прямо скажем, огонь. Так что соскучившимся по азиатской остроте — сюда. Еще одно фирменное блюдо — кусияки, шашлычки; их можно заказать по одной или по две шпажки. Вариантов больше десятка, от привычной курицы до языка с пореем. Далее — несколько вок-комбинаций с рисом и лапшой; пад-тай с креветками и курицей многообещающий. На десерт — сорбеты со вкусом тропиков (ананас и манго) и мороженое собственного приготовления.
Из безалкогольного в «Джон До» предложат домашние лимонады: ананас-кимчи топовый и напоминает тепаче с перцем. Есть короткая винная карта, есть коктейли со вкусом райских фруктов (и водки). Скоро планируют поставить перегонный аппарат и делать свои дистилляты.
Над интерьером John Doe поработала студия Akke. Светлое минималистично пространство наполнили яркими акцентами и росписями на стенах. Их делали совладельцы, те самые художники Коля Маркович и Алена Смолина. Во втором зале на всю стену растянулась композиция, она изображает мурмурацию — скопление птиц. Если подойти близко, видно, что каждую птичку наносили штампом отдельно. Большой зал сделали двухуровневым: так выделили сцену и понятно зонировали место для танцев. Дискошар тоже намекает. Современную мебель разбавляет реставрированный винтаж и антикварные детали. Сквозь оба зала лентой светится неон, завиваясь вокруг черной люстры из бахромы, танцующей от малейшего движения рядом. Вечеринки планируют по пятницам и субботам.
Выдержки из меню ресторана John Doe
- Битые огурцы — 180 рублей;
- Паназиатский сет закусок — 280 рублей;
- Боул с лососем — 460 рублей;
- Фреш-ролл с жасминовым тунцом — 280 рублей;
- Кусияки из креветок с ананасом, 2 шт — 390 рублей;
- Мисо-суп с копченым тофу — 220 рублей;
- Том-ям — 560 рублей;
- Фо бо — 380 рублей;
- Вафу стейк — 690 рублей;
- Рамен с курицей — 360 рублей;
- Пад-тай с креветками и курицей — 460 рублей;
- Ананасовый сорбет — 150 рублей;