Найти в Дзене
Старый Шинкарь

Медовуха фруктовая от Дед Алтай и кое какие мои доработки

Всем привет. С вами Самогон ТВ.

Сегодня будем готовить медовуху. Только не по традиционному рецепту, а с добавлением фруктовых нот.

Недавно пришла мне такая вот коробочка. Внутри набор для приготовления медовухи: все необходимые ингредиенты и подробная инструкция по приготовлению.

-2

Может быть я делаю не совсем правильно, но решил опубликовать саму инструкцию по приготовлению, а не расписывать на три страницы:

Сделал всё по рецепту. Готовил медовуху в перегонном кубе. Вот хорошо, что куб большой ( 37 литров ) и многофункциональный так сказать.

В общем по варке понятно. Далее остужаем и вносим дрожжи. Я готовил тем летом медовуху с хмелем и можжевельником, кому интересно, подробный рецепт здесь.

Технология особо не отличается, только ингредиентами. Стоит заметить, что в тот раз я дрожжи использовал медовые "Jacks", а в этой медовухе дрожжи для сидра, которые показались мне более удачными для этого дела, хотя и те прекрасно отработали.

-5

В общем произведя все манипуляции изложенные в инструкции, разлил по бутылкам и отправил сначала в тепло на три дня, потом в холод ( на балкон, температура 1-2°С ) на две недели.

Напиток получился отличный, вкусный и ароматный.

А теперь те самые доработки, которые я внёс в этот рецепт:

Любимая моя категорически не переваривает вкус мёда и ест только Дальневосточную липу. Прошлую медовуху отказалась даже пробовать. Думаю, что не одна она такая и многим вкус мёда в напитке не по нраву.

Что сделал в этом случае я :

Часть исходного напитка оставил для себя, а основную массу слил в одну ёмкость. Бутыль для кулера оказалась заполнена по плечики. Добавил 50 грамм изюма и 200 грамм сушеных яблок.

-6

Засыпал сверху стакан сахара и оставил ещё на три дня прямо в бутылке в тепле. Затем добавил ещё стакан сахара и убрал в холод на балкон.

-7

Спустя где то неделю решил попробовать. Слил с осадка и отцедил фрукты, вылил медовуху обратно в бутыль. Осветлять и фильтровать не стал, нравится так.

Получилось что то похожее на фруктовое шампанское, где мёд конечно чувствовался, но не так как изначально. Жене понравилось, друзья и родные ещё не пробовали. Мне - этот вариант нравится больше, чем классический.

Друзья, советую вам попробовать приготовить медовуху по рецепту Деда Алтая и попробовать сделать по моим дополнениям, думаю, придётся вам по душе.

-8

Кстати вот эта коробочка с медовухой это новая подарочная серия, которая, как мне кажется будет отличным презентом на любой праздник. Заказать её и многое другое можно на сайте компании и не забывайте предъявлять при заказе мой промокод SAMOGONTV для получения скидки в 10 %.

Ну а на этом у меня всё. Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки. Ну и конечно пишите свои мнения и отзывы в комментариях.

С вами был самого ТВ. Всего хорошего вам...до встречи!!!

Еда
6,93 млн интересуются