Настойка на черной смородине на самогоне
Этот приятный на вкус напиток обладает целебными свойствами. Главное – использовать качественные продукты.
Шаг 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Необходим качественный самогон, крепость которого не ниже 40 градусов. Подойдет и свежая, и замороженная черная смородина.
Шаг 2. Переберите ягоды черной смородины. Для настойки используйте только спелые ягоды. Промойте их водой из-под крана. Дождитесь, пока вода стечет с дуршлага.
Шаг 3. Возьмите стеклянную посуду, положите туда смородину и сахар. Налейте самогон. Оставьте в темном и теплом месте на 14 дней. Настойку нужно взбалтывать раз в два или три дня.
Шаг 4. По прошествии времени, процедите настойку через марлю. Разлейте настойку в темную посуду. Поставьте в прохладное место. Напитку необходимо настаиваться еще 14 суток.
В ягодах черной смородины множество полезных веществ. Они сохраняют свои свойства при изготовлении напитка. Его употребление улучшает работу иммунной системы и обмен веществ. Но важно употреблять в умеренных количествах.