Вкусное домашнее печенье для любителей сладенького! Домашнее печенье Чоко пай получается очень нежным и вкусным, с упругой сладкой начинкой. Готовиться такое печенье очень просто и, если не считать времени на охлаждение теста, то еще и довольно быстро. Угощайтесь!
Ингридиенты:
Для теста
Мука-200гр
Сахарная пудра-100гр
Сливочное масло-100гр
Яичные желтки-2шт
Сливки(20-33%)-2ст.л
Разрыхлитель-0,5ч.л
Ванилин-1ч.л
Для начинки:
Яичные белки-от 2х яиц
Вода(30мл в сироп,40мл для замачивания желатина)-70гр
Сахар-120гр
Желатин-7гр
Для глазури:
Шоколад-150гр
Растительное масло-1ст.л
Приготовление:
Шаг 1)
- Сперва приготовим тесто.
ШАГ 2:
- В миске смешиваем мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар.
ШАГ 3:
- Миксером тщательно взбиваем масло в течение нескольких минут, до получения пышной массы.
ШАГ 4:
- По одному за раз добавляем два яичных желтка, тщательно при этом взбивая массу.
ШАГ 5:
- Вливаем сливки (я использовала 33%, но можно взять и менее жирные). Прорабатываем массу миксером до полной однородности.
ШАГ 6:
- Добавляем к муке разрыхлитель и просеиваем смесь в миску.
ШАГ 7:
- Быстрыми движениями замешиваем мягкое, немного липкое тесто. Тесто долго не вымешиваем!
ШАГ 8:
- Готовое тесто собираем в шар, перекладываем в пакет или заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
ШАГ 9:
- Охлажденное тесто достаем из холодильника, выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем в пласт толщиной около 5-6 мм.
ШАГ 10:
- Вырезаем из теста кружки диаметром около 5-6 см. Обрезки теста собираем и повторно раскатываем.
ШАГ 11:
- Выкладываем кружки теста на противень, застеленный бумагой для выпечки и в таком виде отправляем его сперва в холодильник на 20-30 минут.
ШАГ 12:
- Спустя 20 минут выпекаем печенье в разогретой до 180-200 С духовке около 15-20 минут до румяного цвета. Даем готовому печенью полностью остыть.
ШАГ 13:
- Пока печенье остывает займемся начинкой для наших чоко пай.
ШАГ 14:
- Итак, для начала заливаем желатин водой (холодной кипяченной) и оставляем минут на 10 для набухания. Набухший желатин аккуратно нагреваем (до кипения не доводим!) в микроволновке или на плите до тех пор, пока он полностью не раствориться. Даем раствору желатина остыть.
ШАГ 15:
- Приготовим сироп. Для этого в кастрюльке соединяем сахар и воду.
ШАГ 16:
- Ставим кастрюльку на огонь, аккуратно помешивая, чтобы сахар полностью растворился, доводим до кипения. После того, как сироп закипит прекращаем перемешивать и варим сироп в течение 5 минут на среднем огне до температуры 112-114 С.
ШАГ 17:
- Яичные белки переливаем в миску и взбиваем до мягких пиков.
ШАГ 18:
- Не прекращая взбивать, вливаем тонкой струйкой во взбитые белки готовый горячий сироп. Продолжаем взбивать белки до тех пор, пока масса не остынет до комнатной температуры.
ШАГ 19:
- Добавляем раствор желатина.
ШАГ 20:
- И всё тщательно еще раз взбиваем. Готовую массу перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой. Если вдруг у вас нет кондитерского мешка, то можете взять обычный плотный пакет, у которого нужно срезать уголок. Кстати, если после добавления желатина белковая масса стала довольно жидкой, то поставьте её в холодильник на 5-7 минут, только будьте внимательны и почаще доставайте массу и перемешивайте, чтобы она равномерно остывала.
ШАГ 21:
- Собираем пирожные. Для этого складываем печенье попарно. На одну половину печенья выкладываем порцию готовой начинки.
ШАГ 22:
- И накрываем второй половиной печенек.
ШАГ 23:
- Приготовим глазурь.
ШАГ 24:
- Для этого растопливаем шоколад вместе с растительным маслом. Даем ему немного остыть.
ШАГ 25:
- Покрываем пирожные глазурью. Для этого сперва обмакиваем в глазурь бока пирожных и выкладываем их на бумагу для выпечки (от неё будет гораздо проще отделить готовые чоко пай).
ШАГ 26:
- С помощью чайной ложечки или кисточки покрываем глазурью верхушки печенья.
ШАГ 27:
- Оправляем печенье в холодильник на 10-15 минут, чтобы шоколад застыл.
ШАГ 28:
- Вот и всё. Домашнее печенье Чоко пай готово.
ШАГ 29: