Найти в Дзене
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ

ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ “ЧОКО ПАЙ”

Оглавление

Вкусное домашнее печенье для любителей сладенького! Домашнее печенье Чоко пай получается очень нежным и вкусным, с упругой сладкой начинкой. Готовиться такое печенье очень просто и, если не считать времени на охлаждение теста, то еще и довольно быстро. Угощайтесь!

Ингридиенты:

Для теста

Мука-200гр

Сахарная пудра-100гр

Сливочное масло-100гр

Яичные желтки-2шт

Сливки(20-33%)-2ст.л

Разрыхлитель-0,5ч.л

Ванилин-1ч.л

Для начинки:

Яичные белки-от 2х яиц

Вода(30мл в сироп,40мл для замачивания желатина)-70гр

Сахар-120гр

Желатин-7гр

Для глазури:

Шоколад-150гр

Растительное масло-1ст.л

Приготовление:

Шаг 1)

-2

  1. Сперва приготовим тесто.

ШАГ 2:

-3

  1. В миске смешиваем мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар.

ШАГ 3:

-4

  1. Миксером тщательно взбиваем масло в течение нескольких минут, до получения пышной массы.

ШАГ 4:

-5

  1. По одному за раз добавляем два яичных желтка, тщательно при этом взбивая массу.

ШАГ 5:

-6

  1. Вливаем сливки (я использовала 33%, но можно взять и менее жирные). Прорабатываем массу миксером до полной однородности.

ШАГ 6:

-7

  1. Добавляем к муке разрыхлитель и просеиваем смесь в миску.

ШАГ 7:

-8

  1. Быстрыми движениями замешиваем мягкое, немного липкое тесто. Тесто долго не вымешиваем!

ШАГ 8:

-9

  1. Готовое тесто собираем в шар, перекладываем в пакет или заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

ШАГ 9:

-10

  1. Охлажденное тесто достаем из холодильника, выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем в пласт толщиной около 5-6 мм.

ШАГ 10:

-11

  1. Вырезаем из теста кружки диаметром около 5-6 см. Обрезки теста собираем и повторно раскатываем.

ШАГ 11:

-12

  1. Выкладываем кружки теста на противень, застеленный бумагой для выпечки и в таком виде отправляем его сперва в холодильник на 20-30 минут.

ШАГ 12:

-13

  1. Спустя 20 минут выпекаем печенье в разогретой до 180-200 С духовке около 15-20 минут до румяного цвета. Даем готовому печенью полностью остыть.

ШАГ 13:

-14

  1. Пока печенье остывает займемся начинкой для наших чоко пай.

ШАГ 14:

-15

  1. Итак, для начала заливаем желатин водой (холодной кипяченной) и оставляем минут на 10 для набухания. Набухший желатин аккуратно нагреваем (до кипения не доводим!) в микроволновке или на плите до тех пор, пока он полностью не раствориться. Даем раствору желатина остыть.

ШАГ 15:

-16

  1. Приготовим сироп. Для этого в кастрюльке соединяем сахар и воду.

ШАГ 16:

-17

  1. Ставим кастрюльку на огонь, аккуратно помешивая, чтобы сахар полностью растворился, доводим до кипения. После того, как сироп закипит прекращаем перемешивать и варим сироп в течение 5 минут на среднем огне до температуры 112-114 С.

ШАГ 17:

-18

  1. Яичные белки переливаем в миску и взбиваем до мягких пиков.

ШАГ 18:

-19

  1. Не прекращая взбивать, вливаем тонкой струйкой во взбитые белки готовый горячий сироп. Продолжаем взбивать белки до тех пор, пока масса не остынет до комнатной температуры.

ШАГ 19:

-20

  1. Добавляем раствор желатина.

ШАГ 20:

-21

  1. И всё тщательно еще раз взбиваем. Готовую массу перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой. Если вдруг у вас нет кондитерского мешка, то можете взять обычный плотный пакет, у которого нужно срезать уголок. Кстати, если после добавления желатина белковая масса стала довольно жидкой, то поставьте её в холодильник на 5-7 минут, только будьте внимательны и почаще доставайте массу и перемешивайте, чтобы она равномерно остывала.

ШАГ 21:

-22

  1. Собираем пирожные. Для этого складываем печенье попарно. На одну половину печенья выкладываем порцию готовой начинки.

ШАГ 22:

-23

  1. И накрываем второй половиной печенек.

ШАГ 23:

-24

  1. Приготовим глазурь.

ШАГ 24:

-25

  1. Для этого растопливаем шоколад вместе с растительным маслом. Даем ему немного остыть.

ШАГ 25:

-26

  1. Покрываем пирожные глазурью. Для этого сперва обмакиваем в глазурь бока пирожных и выкладываем их на бумагу для выпечки (от неё будет гораздо проще отделить готовые чоко пай).

ШАГ 26:

-27

  1. С помощью чайной ложечки или кисточки покрываем глазурью верхушки печенья.

ШАГ 27:

-28

  1. Оправляем печенье в холодильник на 10-15 минут, чтобы шоколад застыл.

ШАГ 28:

-29

  1. Вот и всё. Домашнее печенье Чоко пай готово.

ШАГ 29:

-30

Еда
6,93 млн интересуются