Найти в Дзене
Пир Богов

Творожно-морковные или морковно-творожные кексы

Оглавление

Очень яркие и вкусные кексы. Удачный рецепт и хорошее сочетание ингредиентов. По тонкому аромату и нежному вкусу никто не догадается, что там есть морковь. Хорошо готовить такие кексы к чаю, когда не хватает солнышка. Для более рыхлой структуры и поднятия теста можно добавить разрыхлителя.

***

Подробный рецепт можно увидеть в видео на моем канале здесь или на канале YouTube Пир Богов вот здесь 🥘🧆🥗. Еще там есть много вкусных рецептов. 🥧🍹Подписывайтесь))) 😉

🤗А это мы в VK: https://vk.com/pir.bogov

***

Состав:

-2

300гр творога 9%

3 (220гр) маленькие моркови

3 яйца

210-250гр муки

1 апельсин

100гр сахара

Щепотка ванилина

Щепотка соли

1ст.л. сливочного масла по желанию

Масло для смазывания

Сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:

Чистую морковь измельчаем в блендере или натираем на мелкой терке.

-3

Апельсин хорошо моем водой. На мелкой терке натираем цедру. Снимаем только яркий оранжевый слой.

-4

В глубокую миску выкладываем мелкозернистый творог, 3 яйца, щепотку соли и сахар.

-5

Все перетираем и перемешиваем вилочкой или взбиваем миксером.

-6

После в тесто частями просеиваем муку и все хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться густым.

-7

Если мука хорошо схватывается, то добавляйте ее в меньшем количестве. По желанию вместе с мукой можно добавить 1-2 ч.л. разрыхлителя.

-8

Перекладываем морковь с цедрой и ванилин. Хорошо перемешиваем.

-9

Включаем духовку разогреваться до 180С. Формочки для запекания смазываем маслом.

Так как кексы не сильно поднимаются, то можно разложить тесто по формочкам в большем количестве.

-10

Выпекаем в разогретой духовке при 180С около 20-30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

-11

Остывшие кексы присыпаем сахарной пудрой. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 17 кексиков.

-12

#морковныекексы #творожныекексы #кекс #выпечка #кчаю #кексыизтворога #кекс #напраздник #рецепт #ПирБогов

Еда
6,93 млн интересуются