Очень яркие и вкусные кексы. Удачный рецепт и хорошее сочетание ингредиентов. По тонкому аромату и нежному вкусу никто не догадается, что там есть морковь. Хорошо готовить такие кексы к чаю, когда не хватает солнышка. Для более рыхлой структуры и поднятия теста можно добавить разрыхлителя.
***
Подробный рецепт можно увидеть в видео на моем канале здесь или на канале YouTube Пир Богов вот здесь 🥘🧆🥗. Еще там есть много вкусных рецептов. 🥧🍹Подписывайтесь))) 😉
🤗А это мы в VK: https://vk.com/pir.bogov
***
Состав:
300гр творога 9%
3 (220гр) маленькие моркови
3 яйца
210-250гр муки
1 апельсин
100гр сахара
Щепотка ванилина
Щепотка соли
1ст.л. сливочного масла по желанию
Масло для смазывания
Сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления:
Чистую морковь измельчаем в блендере или натираем на мелкой терке.
Апельсин хорошо моем водой. На мелкой терке натираем цедру. Снимаем только яркий оранжевый слой.
В глубокую миску выкладываем мелкозернистый творог, 3 яйца, щепотку соли и сахар.
Все перетираем и перемешиваем вилочкой или взбиваем миксером.
После в тесто частями просеиваем муку и все хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться густым.
Если мука хорошо схватывается, то добавляйте ее в меньшем количестве. По желанию вместе с мукой можно добавить 1-2 ч.л. разрыхлителя.
Перекладываем морковь с цедрой и ванилин. Хорошо перемешиваем.
Включаем духовку разогреваться до 180С. Формочки для запекания смазываем маслом.
Так как кексы не сильно поднимаются, то можно разложить тесто по формочкам в большем количестве.
Выпекаем в разогретой духовке при 180С около 20-30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
Остывшие кексы присыпаем сахарной пудрой. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 17 кексиков.
#морковныекексы #творожныекексы #кекс #выпечка #кчаю #кексыизтворога #кекс #напраздник #рецепт #ПирБогов