Найти тему
Просто Вкуcно!

Хозяйкам на заметку

Оглавление

Всем добрый день! Сегодня у меня необычная статья. Я не буду делиться рецептом, а просто предложу Вам несколько практических советов, которые могут оказаться Вам полезными.

I часть.

Начнем с мяса и фарша.

1. Замороженное мясо лучше варить не размораживая.

2. Если Вы хотите, чтобы бульон был наваристым, мясо надо класть в холодную воду. А если Вам нужно сочное мясо, то его необходимо положить в горячую или уже кипящую воду.

3. Жесткое мясо станет мягким, если во время варки добавить в воду ст.л. водки.

4. Мясо, которое Вы собираетесь хранить мыть нельзя, иначе оно быстро испортиться.

5. Мясо для приготовления нужно размораживать естественно, но не в воде.

6. Не оставляйте продолжительное время мясо на деревянной доске, так как дерево впитывает часть его сока. Мясо рекомендуется сохранять в стеклянной, фарфоровой или эмалированной посуде.

7. Мясо необходимо промывать только холодной водой.

8. Мясо, которое будете жарить и запекать нужно нарезать поперек волокон мышц, а потом отбить деревянным молотком, что выровняет его толщину и разобьет соединительную ткань.

9. Чтобы вареное мясо не стало слишком сухим в холодильнике, его нужно завернуть в пергаментную бумагу.

10. Фарш для котлет, тефтелей, шницелей лучше делать из нежирного мяса, так как при жарке жир вытапливается и мясо получается сухим.

11. Котлеты будут намного вкуснее, если в мясной фарш добавить сырой и обжаренный лук (50*50) и немного сырого картофеля, натертого на мелкой терке.

12. Добавлять в котлеты яичный белок не рекомендуется. При обжаривании он быстро свертывается, это заставляет котлеты сжиматься и выделять сок. Значит, они будут более сухими, чем могли бы быть.

13. Не солите мясо перед приготовлением пищи, так как соль вызывает преждевременное выделение его сока, а это понижает его питательность и вкусовые качества.

14. Жирное мясо (свинину, индейку, гуся) при запекании рекомендуется время от времени поливать горячей водой, в результате чего получается своеобразное тушение, из мяса выделяется большая часть жира, и оно запекается в собственном жире. Запеченное таким образом мясо приобретает очень хороший вкус и аромат.

15. Чтобы при запекании в духовке мясо было сочным, нужно поставить туда небольшой сосуд с водой. При нагревании будет выделятся пар, который предохранит мясо от высыхания.

Спасибо, что дочитали до конца.

Если статья была Вам полезна, ставьте лайки и оставляйте комментарии.

Не забывайте подписываться на мой канал, чтобы ничего не потерять.

До встречи !!!

Еда
6,93 млн интересуются